か じ👀👅

2020.03.17

サウナ:8分、12分×2

富山出張2日目、今日は富山在住の友人から勧められた満天の湯へ☺️
日替りで男女入れ替え制らしく本日女性は早月の湯でした。
まず内湯、人工温泉ですがお湯が柔らかい!お肌ツルツルになります☺️
そしてど真ん中にどーん!とそびえる水風呂、滝が流れてる!!!流水音の迫力が凄い!!!もうビジュアルで優勝🏆早く入りたくてウズウズしますw
いざサウナへ…
広っΣ(゚д゚lll)
2台のサウナストーブ、7段の高低差、詰めて座れば50人は入る広さです!圧巻。
迷わず最上段へ。
温度計は84℃ですが最上段は90℃くらいかな、湿度もあります。
ロウリュは無いものだと思ってたら20時からアロマセラピーたるものが。
端的に言うと人を扇がないロウリュでした😳2台のサウナストーンにたっぷりアロマ水をかけて団扇でサ室内を扇いで廻ります。これが気持ち良くて🤤🤤🤤どうやら7の付く日のみのサービスみたい、運が良かった!
一気に汗が吹き出ました🤣🤣🤣
さぁ、待ちに待った水風呂です。
立山連峰の早月川伏流水を使った水風呂、14℃でキンキンなのに長く浸かれる…🤤
最高…
雨が降ってましたが露天風呂の方にデッキチェア(しかもメッシュの!)があったので迷わずそちらへ。
雨に打たれながらの外気浴、なんかもう自然と一体化したような感覚、メッシュのデッキチェアの心地良さの相乗効果でカラダがフワフワ浮いたような感じになり今まで体験したことのない整い方…🤤🤤🤤
ヤバい、マジでヤバいこれは、、、
まだフワフワしてるけど身体冷えてきたので内湯の椅子に座り直したらまたぐわんぐわんに整って🤤🤤🤤
その後座湯に座ったらもう天国🤤🤤🤤
これを3セット、素晴らしかった…
とにかく導線に無駄が無くて文句の付け所がひとつもない!
あとシャンプー&リンスがサラサラツヤツヤになるやつでめちゃくちゃ気に入りました☺️これ大事。
お風呂上がりにオロポもキメました🤣

全国色んなとこに出張行く度に地方のサウナを巡ってますが5本指に入りますね☺️
明日も行ってもう片方のお風呂も味わってみたいと思います☺️楽しみ〜🤣