千手温泉 千年の湯
温浴施設 - 新潟県 十日町市
温浴施設 - 新潟県 十日町市
”食べてうまいは魚沼米
うまいと思うなあなたの運転”
小千谷市を越え十日町市付近で
見かけた標語が本日いちばん印象深かったです。
確かに雪原と青空のコントラストに目を奪われていた。はいわかりました😎!
安全運転で10:30到着。初訪問。
木造トラス工法の建物、木材や漆喰がふんだんに使われているあたたかみのある館内です。
脱衣室は天井、床、壁も木でログハウスみたい!🌲
浴室
ヒノキ作りの明るい空間✨
ふか〜く深呼吸〜✧*。…きてます。
きてます!
これは…大好きな石油っぽい香りと
ヒノキの天然アロマ✨🌲✨
まさに大好きな紫雲の郷のようです。
加温、循環なし、源泉掛け流しの温泉はコーラのような色🥺✨
泉質はナトリウム炭酸水素・塩化物泉
壁面に埋められた三つの小窓から
コバルトブルー、エメラルドグリーンのガラスを透して射し込む光。来てよかった!!
サウナ室
L字2段テレビあり
詰めて六名ほどのコンパクトなサ室。
さくらんど温泉のサ室に似ているサイズ感と造りです。
1セット目 サウナ待ちベンチにて初めてのサウナ待ちも経験🧖♀️
水風呂
ベビー湯温計12.5℃
気持ちいい〜
外気浴
ととのい椅子3脚にベンチもありました
露天風呂はあつ湯、ぬる湯、信楽焼の釜風呂が二つあり青空を眺めながらの♨️はリラックスできました👼✨
泊まりたい…🥲
(宿泊可の施設ではありません)
リフレッシュできてしあわせな休日でした💮
また伺います!
運転の際はご安全に
サウナ水風呂外気浴3セット
よーこさーん♪ありがとうございます🙇♀️☀️ドライブ日和らった〜😊やっぱりあの辺り行ったら蕎麦らよね🥰わたやさんおいぴぃよね♪
リフレッシュできてばっかいかったてー💓♨️💓今月もいっぺこと行けるといーねっ
よーこさん🥹ありがとうございます✨1月〜春先まで繁忙期で…よーこさんの言葉にうるっときたて✨ありがとね💗お互いサウナ楽しもうね💗
Mazo Itohさんありがとうございます🙇♀️トラス!そうです三角のです🍙 DIYで小屋を建てられたのですか!🛖凄いです👏三角形は四角や五角より強い構造だそうです☺️私も詳しくはありませんが天井に立派な梁が通っていたりするとジーッと見てしまいます😊
ミンさんありがとうございます🙇♀️調べて下さったのですね🎵♨️は芯から温まってとても良い湯でした✨皆様のサ飯拝見したら色んな所からの出前が美味しそうでした!次は出前スタイルでご飯を食べて昼寝して帰ってきたいです☺️
その際は添い寝お願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)✨🤣✨
ミンさん女装したらいけそうですね☺️私はいびきがもの凄い⚡️ですがよろしければ😂サウナ&ご飯の後は昼寝したい派です😪
休憩室は女性専用なんですか❓なら ダメですね🥲←ミンは紳士でっす✌️←自分で言うなー😆昨日だったら チューリップを贈る日だったので もし37さんがイビキかいて寝てたら😴ミントのチューリップで37さんの口を塞いでたと思います😚✨🤣✨
ミンさんおはようございます☀ミンさんは紳士なこと存じ上げています🧑💼✨チューリップ🌷で37さんの口を塞いでたと思いますって🤣鼻には入れないでくださいね☺️
37さん...ミントのチューリップで口を塞ぐんですよ😅チューリップ🌷じゃなくて (*´³`*) ㄘゅ💕ー💋...紳士じゃないミント😏でした😆 あっ💦37さん☀️おはようございます🙇
ミンさんおはようございます☺️あらっ!🌷ではなくてチュ!でしたか😂大丈夫!ミンさんは紳士ですよ😉🌷畑も見ごたえがありますよね🌷早く暖かくならないかなぁ✨☺️
新、山崎。さんありがとうございます🙇♀️♨️が気になっていたのでフガフガしながら向かいましたよ!初訪問の施設は楽しいですね♪この辺りは蕎麦どころで大変美味しかったです!アツアツのつけ汁も最高でした😋🔥
ミさんありがとうございます🙇♀️新規開拓はワクワクしますよね!辛い🌶️つけ蕎麦もあって迷いましたが鴨南蛮にしました😉次は辛いのにします🔥😋よき休日でした◎
ばこちさんこんにちは☺️天気が良かったの出かけました😉サ室にはそんな経緯があったのですね❗️ありがとうございます✨♨️は素晴らしいですね🌟ばこちさんが良く訪問されているえちご川口温泉さんのサウナにも行ってみたいと思います🎵
どらさん ありがとうございます😊ここ魚沼地方は県内でも雪の多いエリアで新潟市は雪はなくなりました☃️サ室は6名はキツイくらいのスペースで待ちベンチにも納得でした!👵賑わっていて皆さまに愛されているんだなぁと感じました🎵
CHIEさんありがとうございます🙇♀️うますぎますよね!標語👏😊自分を過信せず、進んでいきたいと思いました📝温泉は芯まで温まりいつまでもぽかぽかでした🥰✨源泉掛け流しって贅沢ですよね✨
お見事な一句!👏座布団3枚どうぞ😊サウナ待ちの気分も味わえてよかったです♪あつ湯と水風呂の交代浴したり♨️がとにかく良かったです😚雪の多い地域ですがやはり例年と比べたら少ないことと思います🏔️美しい景色を見られてよき日でした✨aavenue さんありがとうございます🙇♀️
すけきよさん、ありがとうございます🙇♀️蕎麦好きのすけきよさん☺️鴨肉とネギの奏でるハーモニーとアツアツの汁がうめかったっす😍出かけたらサ飯も楽しみのひとつですよね🥰
こーじさんありがとうございます🙇♀️伝わりましたか?嬉しいです☺️汗が止まらないほど温まる♨️でした😉水風呂は井戸水のようです🧊運転の時は気を引き締めて毎日ご安全に😌✨
MR.SAUNA さんありがとございます🙇♀️源泉掛け流しは贅沢な気持ちになりますね✨なるほど色の作用ですか☺️考えられて造られているんですね☺️✨布海苔そばといえばへぎそばですね👏✨コシがあって美味しいですよね😋❗️
こちらこそ!ありがとうございます🙇♀️ 凛々co. さんが昨年最も訪問された施設ですね!☺️✨井戸水の水風呂は柔らかく♨️は最高でした✨標語…うまいですよね😂インパクト大で一瞬でインプットされました❗️長岡方面〜向かう道中の左側にありました!😊
みちしゃん💝こんばんは🌟ありがとうございます✨キンキン鉄也水風呂は井戸水でマイルドでした☺️ポカポカみちコメントは心身ともにグンっと温度があがりました❤️ありがとうございます🥹❣️
yuyan さんこんばんは!🙇♀️✨ありがとうございます🙇♀️12月に異動があり春先まで繁忙期で、いっぱいになっていて😌🈂️活少しずつ読ませて頂いています☺️コメントありがとうございます✨嬉しいです✨お尻のほっぺにビリビリ⚡️したい今日この頃です😊
元気そうで良かったです😃 どうしたのか気になりまして💦 仕事落ち着いたらですね^ ^ 頑張れ👍
yuyan さん✨気に掛けていただきありがとうございます!🙇♀️とても有難いことです🌟元気と勇気が出ることば、もらいました❗️😌ありがとうございます!✨
トントゥ貰っちった^ ^ ありがとう😊