いい湯らてい
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
10:00イン
風車のトンネルを抜けると、そこはいい湯らていでした。2ヶ月ぶりらて!
初めての施設はドキドキワクワク♩がありますが通い慣れた施設はなんだかホッとします。
山を越え、いい湯らていの姿が見えると胸が高鳴ります。
奇数日はウォーターセレモニーサウナ(オートロウリュ)&スチームサウナ。
ネオンピカピカ&バシャーン🚿のセレモニーは3セットのうち1度の遭遇でしたが座るなり玉汗が吹き出します。セレモニー後は耳と爪が痛くて早々に退散。
水風呂
20℃位かと思われます。水シャワーを浴びました😊
外気浴スペース
スノーピークの椅子4
そしてプラスチックの寝転びチェアが2台増設されていました!いつからあるんだろう✨
寝転ぶと眼前を流れる五十嵐川のひんやりとした風がふわり🍃✨
風に手を引かれ天に舞いあがりました👼
サ室は貸切で飲んでみたかった🥤アミノサプリ+とも出会えて嬉しい休日でした◎
週末サウナーfeat.zombieさん、こんにちは😃いつもいいねありがとうございます✨写真のこと恐縮です🙇♀️ありがとうございます!風車は視覚でも涼を感じられて美しいです✨こちらこそラーメン大好きで、サ飯を拝見してヨダレ垂らしてます🤤🍜❤️
ねむしゃま🍃川から吹く涼しい風と共に昇天しました☀️一緒に舞い上がりましょう🍃ねむしゃま推しのドリンクようやく見つけられて嬉しかったです!😊
新、山崎。さん、こんにちは😊昨日はマジクソ暑かったです〜!水風呂はゆ〜っくりと入り気持ちよかったです◎17:15〜ガブ活スタートでした🍺✨山崎さんのモーニングコーヒーのようにガブガブ飲みました☺️✨
ミンさんこんにちは😉らて!=ミンさんの解釈で合っています💯〜だよ!の意味です♪新潟の一部の方言ですね☺️久々のいい湯らていは落ち着きました〜🍃足の爪大丈夫ですか?🏥へGO!わたしの爪のことありがとうございます🙇♀️嬉しいです✨指は短いです✌️
こんちわらて☀️37っち✋ご心配ありがと🙏でも37っちと一緒で サウナが熱い時の話らて😆写真見た感じ ミンの方が短い気が😂ちなみに 足は24.5あるかないかで身長170弱 よくここまで背が野比のび太らて🤣家族の中で手の指 足のサイズが一番ちっちゃい🤭
ミンさん!お上手らて😊👏パチパチ!新潟弁が凄くお上手なかますさんに、ミントさんまで❗️とても上手に使いこなしてるて👏爪はサ室が熱い時の話らったんね!😉ミンさん足のサイズ小さいんですね!背がよくのび太らね✨私は21.5らよ。子供らて👦
アミノがサプリでプラス➕して風車弥七は無双クラスの大迫力タマランチ会長ですねー👍
ナナメさんこんにちは❗️凄まじく暑い中コメ&トントゥありがとうございます🙇♀️🥤はファンケルの体内効率設計というよくわからないけど身体に良さそうな雰囲気があるのはまちげーねですねー👍弥七は風が吹くと大迫力!風車トンネル内はもの凄い風を感じませんでした☀️
こーじさんこんにちは😊浴室は入退室時、人っこ一人いませんでした☺️週末は混雑しているのでラッキーでした☀️ウォーターセレモニーは天井のUFOのような説明し難い所のピンクネオンがチカチカしたらロウリュ発動の知らせです☺️なかなかの湿熱です✨いつか是非😌
メーテルさん、こんにちは😊風車は美しく、涼しげでなんとも素敵な飾りですね✳️川のそばは体感温度が低めですね♩風はひんやりとしていて心地よいひとときでした!😊☀️
すけきよさん、こんにちは😃暑い日が続きますね🥵!こんな日はすけきよさんがこよなく愛する源泉蒸気を浴びてみたいです😊風車はすてきな装飾ですね✨涼を感じさせてもらいました😉🎐
かますらていさん♩こんにちは😃おっ雪国を意識したんですよ!よく気づきましたね❗️さすが文豪✒️って何…😉色は確かにランダムらね😳淡いピンクネオンはムーディーらよ😍最近よく天井の丸い奴に遭遇してます🤟天女なんて美しいものではないけど外気浴は良かったです◎
CHIE さんこんにちは☀️風車はとてもきれいでした☺️✨館内は季節ごとの装飾があり明るい雰囲気です😊ウォーターセレモニーサウナは20分に一度のオートロウリュ&ネオンピカピカでデスコ🪩気分も味わえます🕺✨
みちしゃん💝こんにちは!ウォーターセレモニーはピカーンでUFO体の🛸マシンの8個位の穴からジャバーとシャワーが出る感動的なセレモニーです✨水風呂は水道水なので夏場はマイルドですがサ室はなかなかの湿熱です🥰サ文、お褒め頂き光栄です🙇♀️!!
うまれしゃん、おはよう御座います😄なんか凄いセレモニーに🛸に目が釘付け👀になりそうです😆こちらの湿熱にて滝汗💦かいてみたくなりましたよ😊イイね👍連打✨
よーこさーん♪あっしも弥七見てきたてー!すんげーきれいらったー!いい湯らてい周辺はのどかでホッと心癒されますよね🍃✨☺️寝転びゴロゴロいいですなりなりー♪😊
どらさんこんにちは😃確かに!🌀をずっと見てたら催眠術かかりそうですね😵💫安心感☺️そしてこちらは漫活もできるし昼寝の部屋もあるので居心地がよいです🥰☀️混んでなくて水風呂にゆっくり入れてありがたかったです✨
らてってきました☺️すっごい真剣に調べてた自分を笑いました😅比瑠来流川😨ジメジメっとした風…鳥肌が立ちそうです…ぜったい近寄らないようにしますね💓
リサーチしていただいたんですね☺️金沢の珍スポット比瑠来流川🍃体中なぞった後はちゃんと"リバー"スしてエンドレスジメジメ体験できますよ😉金沢訪問の際はマストでお立ち寄りくださいませ😊
真面目な性格なもので☺️検索しても出てこないなぁ?あれれ❓ってドギマギしてました😤体中なぞられるの?スッゴイぞくぞくしそう…🥹予約して行きますねっ❗️( -o-)/☆ビシ!
QT82 さん、こんにちは😃通路、良いですよね♩😊QT82 さんはこちらの通路を通られたんですもんね😉季節ごとに飾りが工夫されていて素晴らしいなぁと感じます☺️ドレスアップしてセレモニー出席です🍀✨👰♀️✨🍀
MR.SAUNA さん、こんにちは!三条市のPR大使のようです✨ありがとうございます😊五十嵐川で鮎釣りをしている方も見えました!🎣八木ヶ鼻の迫力、素晴らしいです❗️😊風が大変気持ちよかったです✨