i

2021.02.01

はじめまして、の健康ランド武蔵野♨️
(通称ホワイトハウス)
焼肉屋さんがあるサウナ🧖‍♀️🧖‍♂️というのを見かけてずっときてみたかったのです。
サウナと焼肉したかった🤤

そんなわけでダリンを誘ってライド☺️

Twitterに上がってくる話やサ活を読んでもイマイチ雰囲気がわからずどんなところなのかなぁ…と思いながらやってきました☺️
内装については、いくつかのサ活の口コミに書かれているとおり、極めてバブリー✨
ひと昔前の熱海や伊東や鬼怒川温泉にありそうなホテルのフロントとかロビーとか宴会場とかそういうのをまるっと抜き出してきた感じの雰囲気。
バブル期に作られたっぽい建物で装飾はかなり豪華。
設備は古いものの全体的に清潔感のある施設で、スタッフさんのみまわりもあり、安心して利用できました。

それぞれの浴槽の温度は表示と体感が違う感じのところが多かったかなぁ。
水風呂、24度表示でしたが体感18度くらいかも🤔
掛け流しのナノ水で気持ちよかったです☺️
サウナは遠赤外線ストーブのサウナで、温度計の表示は94度と熱め。
実際の体感もそのくらい。
サウナに入って水風呂に入って露天の寝っ転がり椅子で(1脚だけある)ぐへーっとごろごろしていると、空の青が気持ち良い。
空広くていいな〜‼️
露天の奥飛騨の湯が気持ちよかったです。

浴槽は炭酸泉、電気風呂、熱湯、薬湯×2、奥飛騨温泉(露天、室内)と種類が多く楽しい❤️
タオルと館内着が新しかったのも清潔感があってポイント高い❣️
客層は全体的に落ち着いた感じでした。

サウナと露天にTVがあり、スピーカーがついてるのでTV好きでないとしんどいのはしんどいかも?
この日は相棒だったので、ついドラマを見てしまいました🤣
雰囲気は板橋のスパディオとかと似てます。

いっぱいサ飯食べたので食べ過ぎで苦しい…😇
サウナと焼肉は鉄板ですね🥩

サウナ入る前に斜め向かいにある山田うどんでうどん食べたせいかな…🤔
(山田うどん、行ったことなくて行ってみたかったのです。)

iさんの健康ランド武蔵野のサ活写真
iさんの健康ランド武蔵野のサ活写真

2021.02.04 08:55
この写真は、実際より豪華に感じるかも
2021.02.04 17:34
yyokoo3さん コメントありがとうございます。確かにちょっと豪華に見えるかもしれません…。実際にはかなり広さがあって開放感のあるつくりでした☺️
2021.02.06 23:51
焼肉は受付で貰えるクーポンでお得です❣️ (不定期配布)
2021.02.07 17:07
りーさん コメントありがとうございます☺️行った時に受付でクーポンもらえました✌️ビールとか半額とかいっぱいチケットついていてかなりお得に使えました😆 不定期配布なのですね😳