i

2020.08.02

長かった今年の梅雨☔️
ようやく明けたー‼️
じとじと期間は長いしコロナのストレスはあるし、仕事は平常通りだしでほんとに今年は大変だった😭
思いっきりおひさま浴びてごろごろしたいよーーーー☀️
外出、ほんとは自粛したほうがいいんだけど…。
メンタルケアも重要ってことで…。
今週忙しかった…の…😭

そんなわけで久しぶりのダリンとのドライブデート🚗
ひゅっと行って、ちょこっと散策して、温泉入ってごはん食べて戻ってきました☺︎✨

稲村ヶ崎温泉は去年、湯活のススメさんのブログを読んで行ったことがあって、凄くのんびりできたのが印象的な日帰り温泉で、また行きたいな〜とは思っていたのです。
そんなに混雑もしておらず(事前にググった)、稲村ヶ崎周辺は人はいるものの散策するにはちょうど良いくらい。
スタイリッシュな海の街、ということもあってとってものんびりした時間が流れていて、緊張感から解放されてほっとひと息つけました。

去年はシーズン料金がのって入浴料が1700円だったけど、今年はシーズン料金かかってなかったみたいで1500円でした。
タオルをレンタルすると別途520円かかるので、周辺のスパ銭と比べると高いのは高いのですが、13歳以上制限があって大人の空間になっているのと、モール泉と呼ばれる温泉の泉質の良さ&ロケーションビューを考えると、納得かな、と思います。
男女の浴室は週替わりで富士見之湯と大島之湯。
今回は男性が富士見、女性が大島でした。

お風呂は内湯と露天があり、どちらからも江の島が見えます🌊
お天気がいいと富士見之湯は富士山🗻が見えます。(今日はダメだったみたい💦)
内湯から江の島が見えるのでずっと入っていられます🥺
水風呂も同じ泉質の温泉で、温度は25度前後、サウナは90度前後という組み合わせなので、好みはあると思いますが、私はここの組み合わせは好きです😻
サウナはストーンがのってるストーブのドライサウナで、無音サウナ🧖‍♀️
のんびりするのにちょうど良いのです。
ぬるめの水風呂とサウナ、水風呂、温泉、水風呂を往復しているとあっという間に時間が経ってしまいます😍

サウナ飯は1階の洋食屋さんで。
ハンバーグやカレーやパスタ、おしゃれデザート🍨を出す本格的な洋食屋さんごはんを、海を眺めながら楽しめます🏖
暑すぎなかったらテラス席でおひさまと風に当たるのもいいな🤤
ハンバーグ美味しかったです✌️
BGMはやっぱりサザン♬
良い休日でした✨

iさんの稲村ヶ崎温泉のサ活写真