スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
#リアルガチ坐禅 #スカイスパ
16:00回のリアルガチ坐禅を受けに行ってきました😌
ずっと受けてみたかったのだけど、普段から姿勢が悪いのと、股関節がいかんせん硬すぎて胡座座りをするのも若干苦労するレベルの歪みもあって、長時間普通に座るだけで脚は痺れるし、お作法もよくわかってないし、昔坐禅やったことあるって言ってた身内はしんどかったって言ってるし、
坐禅…私に耐えられる…?
とちょっと心配だったのですが、無事に参加&終了できました☺️
普段は時間に追われて生活していたり、否、時間はあるんだけど次から次にいろんなことをを考えたりしてとにかく忙しなくしているので(そうは見えなくても)、無心に無に向かっていくように努める時間を得られたのは、得難い経験でした。
余熱の少し残ったサウナシアターで、一心不乱に無に向かっていく感じはすごく不思議で。
(とはいえ脚痛いなとか雑念はめっちゃあります。)
おもしろかったです🥰
バシ💥って音はビクッとするけど、思ってるより全然痛くなかったです。
頭がシャッキリしてよかったような…!
サウナシアターは時々もくもく兄弟を受けにきてるのですが(もくもく兄弟推しなので!)、他にもさまざまな有名アウフギーサーの風を受けたりして、でも風を受けるかだらだらごろ寝するイメージしかなかったので、新しい体験でたのしかったです。
ヨガとか瞑想もやってるし、ハコがあるというのは、そこに詰めるコンテンツを無限大につくれるかもしれないので、夢がありますよね!
わたしは、サウナシアターでスポーツ見たいです。
パブリックビューイング的な…(´-`).。oO
駅伝🎽とか野球⚾️とか…
ちょっと長くやってるやつ。
できるのかわからないけど。
あ、でも水風呂入るかな。
うーん、でもなくてもいい気がするんだ。
必要なら入って戻ってきても…🤔❓
今日はほとんど座禅目的できたので、軽くサウナに入って、3枚くらい持ってたドリンク券を使ってビールを飲み、ポイントアプリの移行をして帰路に着きました🚃
歩いた距離 0.5km
坐禅の16:00回の男女比は男性7:女性4、19:00の回は男性7:女性3だと思います☺️ 前半に説明を受けて、後半20分実践する感じです😌💞 コロナが落ち着いてたらだらだらシアターで観戦したいなぁ、と思っちゃいました!
ありがとうございました!
でんぼうさんありがトントゥです☺️ 坐禅とっても楽しかったです🥰 お家でも受け流す〜を実践してみます!