i

2022.07.01

歩いてサウナ

近くて遠いサウナ🧖

私にとって上野の男性サウナはまさにどのサウナもそういう存在だった。
ちょっと買い物をしに吉池に、ユニクロに、松坂屋に。
来る度に目の前を通りがかり、「ゆ」と書かれた紺色の暖簾を眺める。
ここが、噂の、プレジデント。
TLの男性陣ツイートにしょっちゅう登場するので、いいサウナであることは間違いないのだろう。
いつか入れたらいいな、と看板を見上げてから3年。
嬉しいけど、悲しみもある。
最初で最後のLD(レディースデー)の当選通知がきた時には目を疑った。
過去3年間に申込したLD抽選には悉く縁がなく、半年前に入ったレインボー本八幡が初めて当選で入れたもので。
自分にはもう縁がないものだと思っていたから。
今回当選したのは嬉しかったです🥺
LD開催ありがとうございます😭✨

お友達に「プレ八幡席のポスターに載ってる🌈本八幡の写真は自分が撮ったやつだからよかったら見てきてね」と言われて。
ポスター、ちゃんと飾ってありました☺️
プレ八幡席に座ると、焼かれる感じは確かに🌈の3段目の気配がしました🔥
高温、そしてカラカラ。
これは水風呂の水が吸い付くタイプのサウナ…🤤
いろんなところに座って熱をじっくり記憶に刻む。
ヴィヒタの優しい香りがサウナの熱に花を添えていた🌿

サウナサンシステムの水風呂💧は、入った時のスッキリと冷たい感じが確かにサウナサンの水風呂で、佐世保の夜を思い出した⚓️🌙
この水風呂はとても好き💞

しき◯をイメージした薬草サウナ🌿はサウナ室が蒸気で真っ白で、呼吸も苦しさを感じるくらいの湿度。
天井から落ちてくる水滴が熱すぎて思わず笑ってしまう。
たしかにしき◯の薬草サウナもこんな雰囲気でこんな香りだった🤤

二股カルシウム温泉のお風呂もちょうどいい湯温で。
プレジ、男性だったら通ってました😌

どのゾーンも取り入れた施設の良さがそのまま、ああそうそう!確かにこういう感じ‼️と思い出させるものばかりで👀✨
名施設の設定を再現し、自分のものとしてそれぞれをバランスさせているところに凄みを感じた。
ぎりぎりまで入っていると最後には人もまばらになって、自分とサウナの空間を堪能できました🥹
いただいた館内着は大事に着ます😌💞

最後にバタバタと休憩スペースの写真を撮っていると、NWの吉田さんがいらっしゃるサプライズが!
中出支配人、北欧、shizuku、NWからいらしてくださったみなさまの心意気とサポートしてくださったみなさまに感謝です🙏😭
ずっと会いたかったサウナーのキティにも会えて嬉しかったです🥰

37年間、お疲れさまでした🥺

2022.07.01 18:53
偶然再びでした😊本当に近くて遠い施設、いつもあの辺りウロウロしてるのに入れず💦良いサウナなので、本当に惜しい😢館内着色もデザインも可愛くて大切にしたいですね。
2022.07.01 19:14
NORIさんのコメントに返信

NORIさん偶然ありがとうございました🥰 そうなんですよね🥺 はじめに、ここにあるのか…!と眺めてからずっと近くて遠い施設で。 それぞれの施設のいいところ取り+絶妙なバランスに中出支配人の凄みを感じました! 館内着は大切に着ます。まさかいただけるとは…😭
2022.07.01 19:58
i iさんに370ギフトントゥ

最後に堪能されて良かったです🥹
2022.07.02 16:10
TAKA@京橋さんのコメントに返信

たくさんトントゥありがとうございます☺️✨ プレジに通われてた方からそういっていただけるのはとっても嬉しく、また最後に入れてもらえてありがたかったな、としみじみ思いました🥹 いつもTAKAさんの素敵な写真にほっこりと癒されてます😌
2022.07.02 00:01
iさんの丁寧なサ活で最終日を知ることができて沁みました。私もプレジを横目にアメ横で買い物したりセンチュリオンに行ってみたり🥺閉館は本当に寂しいですね。
2022.07.02 16:15
あいさんのコメントに返信

あいさんありがとうございます😭 そうなんです。 上野/御徒町でふらふら歩き回っているとふと目に入ってくるプレジは、上野エリアの施設の顔だったと思うので、閉館はほんとうにさみしいです🥲 隅から隅までゆっくり愛でることができてありがたかったです😌