今回の旅はふちうさんとロウリュウ姉妹に誘われたものだと勝手に思っています。
初めて足立さんを知ったのは、ふちうさんのエッセイが読みたくて買ったさうなと2。
そこに掲載されていた足立さんのエッセイを読んで、厚木🦦で初めて男性アウフグースを受けてアウフグースの虜になってしまった。
自家製のスターアニスのアロマに感動して、他のどこのLDに抽選外れてもサウナサンにはいつかは行ってみたかった。
距離も時間も遠く、やってくるには色々ハードルが高かったのですが、そっと背中を押してもらった気がします。

そんなわけで憧れのサウナサン。
建物の中はどこもかしこも怖いくらい清潔。
流しに髪の毛ひとつ落ちてなくて、カランも床も鏡もピカピカ。
壁にはビカクシダと、NWのミストの雨(手動)☔️

サウナは高温蒸し蒸しオートロウリュとローズマリーの香りが凄く心地よいミストサウナ。
なめらかな水風呂。
サウナパンツ。
カーペット敷の階段と、新しいのにどこか懐かしいコワーキングスペース。
どれをとっても完璧に好きです。

深夜のアウフは22時福永さんと22時半足立さん&松村さんの回の片方。
前回足立さんのを受けたので、今回は福永さんのアウフを受けた🤤(スターアニス)
下段で、もう1人いらしたニャーハットで並んで。
こういうことは滅多にないから嬉しい🥰
ゆっくり、じわりと熱くなって、足元までふわりとそして熱くなる。
やさしいのに熱い、完璧なアウフグースだった。
大きいタオルなのでどの風でもふわっと風が来る。

そして23時のスペシャル回は、昨日お会いした天拝の柴田さん、福永さん、そして足立さん。
おかわりで柴田さん👹(ローズマリー🌿)
凄かった…。
九州のアウフグースはシンプルに強く、本質的で、一切の誤魔化しがない。
風も技術も。
能の舞のようにするするとした足捌きで、大きいタオルを2枚振る姿は美しく、そして確かに和のアウフグースだった。
最後に柴田さんのクールスイングをもらって蕩けた🤤

そのあと1:00まで自由に入る入浴時間。
最後まで残って堪能して、1人でサウナに入って🤤
贅沢すぎる甘い時間はそっと夜に融けました。

明日、起きて朝ウナできるかな。
ホスピタリティがほんとに凄い、"帰ってきたくなる"サウナでした。

今回は数多くの困難を乗り越えLD開催してくださってほんとうにありがとうございます🙏
発起人の足立さん、施設の皆様、お手伝いの皆さま、松村さん、福永さん、柴田さん、この旅に繋げてくださったふちうさん、厚木🦦のロウリュウ姉妹、今日楽しんでいる女性陣に厚く御礼申し上げます。

iさんのサウナサンのサ活写真

皿うどん&オロポ

鉄板のサ飯☺️

2022.02.10 05:10
i iさんに500ギフトントゥ

2022.02.12 16:40

ふちうさん、たくさんのトントゥありがとうございます😭涙が…🥲
2022.02.10 08:55
i iさんに37ギフトントゥ

何て甘美なサウナサンのサ活✨浴室やアウフグースの空気感まで伝わってきました!23時のスベシャルアウフ、垂涎ものですね🌠施設の方は大変でしょうが、是非またやって頂けたら、その時は馳せ参じたいです😊
2022.02.12 16:47
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、トントゥありがとうございます☺️今回は色々行くかどうかとかサ活もあげるかどうかも悩んで、でもやっぱり書いておきたいなと思って覚悟を持って書いたので、空気が伝わってとっても嬉しいです😊