i

2021.12.14

改装したらしいSKYspa🧖‍♀️🧖‍♂️
新しくできたSauna theaterが気になっていたのと、増本さんのアウフグースはいつか受けなければ、とずっと引っかかってはいたのでちょうどいいタイミングでした。

増本さんについては一歩引いて見ていて(微妙なことも書いてしまったし)、でも現場で体験しないと分からないこともあるよなぁ…と思っていたのでちょうどいい機会でした😌

で、ウワサのSaunaTheater🎞✨
サウナの設備には詳しくないのですが、MAX70人が入るというサウナ室。
AufgussWMの予選のために突貫で作ったと思われる広いサウナ室は、たぶん椅子の下にも熱源があってしっかりと温まる造り。
天井だけあれ大丈夫なのか?とちょっと思いましたが😂
横に長いストーンストーブが前面にあり(ショーの時にはガンガンロウリュする)、その後ろに映像を投影できる日本で初めての新しい劇場型サウナ。
男女共用なので館内着着用で入ります。
(館内着交換は100円でできる👍)

入ってみて、正直サウナという概念が変わりました。
イベントをやっていない時間帯はサウナとして入れて禁断の寝サウナできるので快適🤤✨✨
ちゃんとオートロウリュもついていてガンガン汗かける。
時間によっては平日の昼は貸切(70人のサウナが貸切…‼️)になることもありました🤤
場所によって温度のムラがあるので、ムラも楽しい。

サウナはただの箱というのが実感できて、人が入ってはじめてサウナって育っていくんだな、なんてことを思いました。

15:00〜増本さんのアウフグースはアラジン🪔
この前ゆいるでめっちゃ熱い原田さんのジャスミンアウフを受けたので、アラジンだ〜🌙🏜と思ってワクワク✨
シアターというだけあって明確にショーなのですね☺️
AufgussWMは動画や表を見たりしたので付け焼き刃の知識ですが、増本さんのアウフグースを受けて思ったのは、結構明確にAufgussWMを意識しているんじゃないかな、と感じました。

いろいろ、へ〜😳‼️と思うポイントはあったのですが、ヨーロッパでやっている技だったり、キューゲルにアロマを垂らして上からアロマ水をかけたりと、新しいこと(ヨーロッパの技術)をどんどん試してくれていて、素直に面白いな、と感じました。

技術のあるアウフギーサーにこういう感想はどうなんだ、って感じですが、プログラム自体はまだまだ荒削りだけどアウフグースをやっていく覚悟みたいなものを感じました。
やっていくうちに洗練されていくのだと思います。
サウナシアター、すごく好きになりました💕
楽しかった🥰❤️‍🔥

iさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

ビールセット(もつと枝豆)

ちょい呑みのセット選べるのがいい。

2021.12.17 08:47
i iさんに37ギフトントゥ

2021.12.17 22:44
kakkunyaさん ありがトントゥです😻