サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
【誰と】
1人で
【行った流れ】
レディースデー開催のため
【推しポイント】
サウナをとことん楽しめる施設。大きな大浴場に始まり5種類のサウナ。休憩空間も広々!
アウフグース会場になるサウナの環境も温度湿度、広さ、音響が素晴らしかった!
【サ飯】
SUSURU TVコラボの特製醤油ラーメン
オペレーションが混乱しててなかなか出てこず。みんないつ出てくるか聞いてた。
サウナで失った塩分全てをチャージ!美味しかった♡
【思い出】
2023年のサウナ東京初のレディースデー以来のレディースデー。あの日は4時間待って、終電ギリギリになり、とにかく全部回るのに必死だったから、今回はゆっくり楽しめた。
平日の午前中の割には人がいたと思う。前は水着着用だったと思うけど、着用しなくて良くなってた。
炭酸泉でゆっくり温まってから、順番に巡った。久しぶりのサウナだから飛ばしすぎないように気をつけた。
どれも好きだけど、地味に「戸棚蒸風呂」が好き。
最初のレディースデーでも予約制だった、「手酌蒸気」と「瞑想」はやっぱり少し混んでた。「瞑想」は頭から水を被るといいと書いてあって、その通りにしたらずっと入れそうだった。
サウナで熱々になってから、水風呂に入らずにアイスサウナに入るのもよき。フィンランドを思い出す。
アウフグースはハーデスさんとみーさんのを受けられた!が、どちらとも途中で退出…
ハーデスさんはみんな絶叫して水風呂に飛び込んでた。上段の人から徐々にいなくなる…下段だったから少し我慢したけど、2回いただいてギブアップ。出た後にみちょぽでくつろぎつつ「蒸喜乱舞」から聞こえてくる悲鳴を聞いてた。笑
みーさんは鼻スースー系のアロマで良かったけど、最後の最後だったし長時間に耐えられず離脱してしまった。
前回は終電に追われて行けなかった、地下の休憩所にも行けた!漫画も読めて広々。
サウナ入りながらこれだ!と決めてた、SUSURU TVコラボの特製醤油ラーメン!時間制限ある中で、オーダー通ってなかったり、なかなか出てこなかったから、諦めて帰っちゃう人もちらほら。可哀想…
なんとかありつけて急いで食べたけど、煮干しの効いた濃い醤油味が最高に美味しかった!!最高のサ飯。
長時間家を空けてしまうから娘と夫にはごめんだけど、またチャンスがあれば行きたいなぁ。
あと次回行く時は、飲み放題つける!
とてもワクワクする、最高にホットなアウフグースをありがとうございました!🔥 またお会いできるのを楽しみにしてます🧖♀️🔥