noizu

2025.06.08

昨日ゆっこのまったりプランを満喫する際に揉まれるか迷いに迷って結局揉まれなかったのは
最近の疲れを癒すためにBODY EVOのリンパドレナージュ狙いだったわけで
今回は昨日の内に、ちょっと長めの60分コースを予約して挑みました。

前回で回数券を使い切ったので補充したら、千切って使う普通のタイプに変更になっていた。
そしてBODY EVOで受付をして紙パンツをもらって前半戦に突入。
サ室は最初ドライ気味だったけど、ロウリュしたら心地良い蒸気に包まれて最高のセッティングに。
そしてやはり何と言っても外気浴スペースが最高すぎ。
外は結構暑いはずだけど、直射日光は当たらず風の流れが良いのでメチャクチャ心地良い。
このクオリティのサウナが日帰り入浴時間が短縮したとは言え、徒歩圏内にあるのは有り難いですね。

そして2セットしたところで本日のメインのリンパドレナージュ60分コース。
溜まりに溜まった疲れが解されていく心地良さに、気付けばガッツリうたた寝。
お陰様で体がかなり軽くなった気がします。

最高の気分で再びサ室に戻ると何かセッティングが妙な状態に。
ロウリュしたばかりだとしても何か変だなと思ってたら、ロウリュの水が蒸発しきれず茹っている。
明らかに誰か何かしでかしたんだろうなという気配がプンプンする。
人がいなくなった隙に砂時計をチェックしたら砂は完全に落ち切っている。
ロウリュから15分経ってもグツグツしてるのもヤバいし、逆に砂時計を回してないとしても問題あり。
そもそも、あの砂時計ってちょくちょく明らかに途中で止まっちゃうんだよなー。
スタッフの皆さんは気付いてないのかな?

そんな訳で後半戦は色々問題がありつつも追加で2セットして身も心もリフレッシュ出来ました。
かなり体も軽くなったので、明日からまた頑張ります。

noizuさんのKANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)のサ活写真

焼鳥とめし 清造

アジフライ定食

サ飯って実はこういうものの方が良いよねと思う今日この頃です。