noizu

2025.01.18

最近どんどん身体がだらしなくなってきて、裸を晒す機会が人一倍多いのに(サウナで)
これ以上みっともない身体になるのはマズいだろうと思ったものの
過去にジムでサボりまくってるのに会費だけは払い続けるという無駄なことをした過去があるので
モチベーションを保つ方法が無いと続かないな…と思ったところ!そうだサウナがあるじゃないか!
という訳で、丁度体験会を開催していたホリデイスポーツクラブ盛岡に行ってみる。

実は1週間前にも見学をして、比較的好印象だったんですが
改めて体験してみると良い意味で緩い感じが個人的には丁度良い感じ。
初心者向けを売りにしているだけあって、客層もガチ勢な感じが無くて落ち着く。

筋トレからの有酸素運動を経て、ひたすらプールで歩き続けていたらトリップしそうになったので
最後にある意味本日の本題のサウナに突入。
実は自宅からは結構遠いし、職場からも逆方向なのだけど
やはり水風呂と外気浴があるというので、こちらをチョイスした訳です。

まずは洗い場の数は十分あるし、新しいのか掃除が行き届いてるのか、とにかく綺麗なのが好印象。
そして風呂に入ってみると、温度が熱すぎず温すぎずの、とても丁度良い感じ。

さて!問題のサウナですが、心なしか謎の匂いがするものの、すぐ慣れるので全く問題なし。
温度も湿度も過不足無くて、ジムのサウナとして申し分のない感じ。
テレビでは丁度相撲中継をやっていたけど、画面がデカくて音が良いのが素晴らしい。
どうせテレビがあるなら、快適に見れた方が絶対良いですね。

そして水風呂は水温が丁度良くて最高なんだけど、実質1人用なので混んでいると大変。
まー、ジムのサウナの水風呂には多くを求めないので問題なし。
そして外気浴スペースは露天風呂が無い純粋にととのいスペースという感じ。
ととのい椅子は3脚だけど、サウナの混み具合の割には常に空きがあって問題なし。
すぐ外は大型駐車場なんだけど、それを感じさせない落ち着いた空間で良い感じにととのえます。

トータルで見て、ジムに行くモチベーションとしてのサウナなら完璧という感じ。
個人的にはジムとは思えないおっさんだらけの客層がポイント高い。
最初はサ室がメチャクチャ混んでるなと思ってたけど、相撲中継が終わったら超ガラガラ。
みんな相撲が見たかったのね、というオチでした。

そんな訳で基本的に入会する気満々です。
これでサブスクサウナと引き締まった肉体ゲット!…出来れば良いな…。

noizuさんのホリデイスポーツクラブ 盛岡のサ活写真

すき家 盛岡青山店

鶏カレー坦々鍋定食

スパイシーさが凄い。すき家の辛口ソースは旨味そのままで辛さ増ししてくれるのが素晴らしい。

2025.01.18 21:19
noizu noizuさんに37ギフトントゥ

ついにジム&サウナ生活スタートですね👏 ホリデイはプールもあるんですね😆 いいなぁ…筋トレ&スタジオ&プール&サウナなんて…朝から晩までいれるじゃないですか🤤(あっ、お腹減る…プロテインで我慢ですな😅) ぜひ、バッキバキに鍛えちゃってください!💪
2025.01.18 22:58
ひかる(冬眠) ひかる(冬眠)さんに37ギフトントゥ

朝から晩まで居たいところですが、夜の3時間のみコースの予定です。3時間あれば何とかなると思いますし、そもそも週末の日中にジムに通うほどのモチベーションは持ち合わせていませんw それに週末は他に行きたいサウナもありますしね。
2025.01.19 09:50
noizuさんのコメントに返信

コース、いろいろあるのですね〜😄 私のとこは2つしかなく…💦 そして、最近は週末の日中に、レッスン3本のトレッドミル1時間している私… モチベは全くないのですが、会費がもったいないので行ってます(笑) 雪が溶けたらサ活開始です!😄
返信1件をすべて見る