喜盛の湯
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
昨日に引き続き腰痛が酷いので、前回効果のあった電気風呂+岩盤浴のために喜盛へ。
2日間のメンテナンス明けというのもあってか、安定の混雑っぷり。
相変わらず騒がしいのだけど、それがデフォルトだと認識してるので基本的にノーストレス。
やはり絶対的な正解というものがある訳ではなく、TPOに応じた正解があるのだと再認識。
そんな訳で、まずは炭酸泉からのお目当ての電気風呂からスタート。
いつもより近付いてみたら体がビクッとなるぐらいの破壊力で良い感じ。
その後は水風呂を挟んでサウナに移行して、2セット目にオートロウリュをぶつける。
混んでいたので下段で受けたけど、過度な熱さもなく心地良い感じで
コレはコレで良いなと思ってたら金曜ロードショーがスタート。
今週は何かなと思ったらアナ雪!北欧感もあってなかなか良い感じ。
久々に見たけどやはり名作な訳で、キリが良いところまでと思ってたら気付けば20分超え。
下段とは言えども、やや蒸され過ぎな感じだったので、水風呂でガッツリ冷やしてからの外気浴。
風も冷たくて最高に気持ち良く、アナ雪のお陰でガッツリととのうことが出来ました。
そんな訳で、ところどころで各種風呂も挟みつつの3セット半で終了。
サ飯を挟んでからは今日のお目当て第2弾の岩盤浴へ。
時間が遅いのと最近の疲れが重なって、やはりついついうたた寝してしまい
予期せずガッツリ腰を温める事が出来て、少し腰痛が楽になったような気もする。
そして外気浴スペースでクールダウン。晩秋の夜風が気持ち良い。
最後は大汗汗蒸幕でトドメを刺そうと思って入ると、おばさん2人組がずっと話してる。
まー、細かいことは気にしない!ということで目を瞑って心静かに蒸される。
間も無くおばさん2人組が出てったなーと思ってたら、何か冷気を感じる。
ちゃんとスムーズに出てくれないかなーと思ってたら、間も無く閉まったので一安心。
何か若干の違和感を感じつつも、何か温度下がっちゃったなーと思いながら
しばらく蒸されて出た時に…あー!内扉開いてんじゃん!そりゃ温まらない訳だ…。
気を取り直して内扉を閉めつつ、一度外気浴でクールダウンした後に再び戻ると
今度はガッツリ熱くて、発汗もさっきとは段違い。
何はともあれ良い汗をかけたので、最後はソフトで締めてスッキリ!
最後はちょっとアレだったけど、トータル的には良いサ活でした。
週末も色々と予定が立て込んでいるけど、これで何とか乗り切れるかな?