ひづめゆ
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
今日は北上で久し振りのライヴ。しかも季節外れの野外ライヴ。
年甲斐もなく大はしゃぎで出番を終えたのは良いけど、夕方になるにつれて気温が急降下。
思いっきり冷えた上に、腰の調子が悪いのに撤収の手伝いをしたら腰痛が悪化。
これはサウナに行くしかない!っていうか最初から行く気満々でしたが
ライヴが決まった当初はまーす北上狙いだったのに、まさかまさかの閉店。
となると、必然的に帰り道にあるホームへ突入。
20時前ぐらいだというのに、なかなかの混雑で終始下段スタートな感じ。
客の出入りが多いせいか温度は下がり気味な感じだったけど
個人的にはゆっくり蒸されることが出来るこのぐらいの温度の方が好きだったりする。
(サウォッチは熱中スコアが伸びなくて、ととのい値が低いけど…)
強いて言えば必然的にみんな長めに入るので、混雑しがちになるような気も?
水風呂は冬が近付いてるからなのかキンキンに冷えており
ゆっくりしっかり蒸された後に入ると気持ち良すぎて、思わず声が出てしまう。
そして外気浴は良い感じに涼しくなって、まさに外気浴日和!ガッツリととのいました。
これだけ外気が寒くなってくると、外気浴の後の炭酸泉が恐ろしく気持ち良い!
今日は思いっきり寒い想いをしたので、いつもにも増して温浴の有り難みを感じます。
そんな訳で温冷交代浴を交えた4セットで終了。今日も最高でした。ありがとうございます。
そういや、ロウリュせずに自分用に砂時計を回す人に遭遇。
スタッフの皆さんが受付時に1人1人に丁寧に説明しているのを見て
きちんと注意書きも貼ってるんだから、そこまで言わなくても大丈夫なのでは?ぐらいに思ってたけど
説明しても守らない、もしくは聞いてない人がいるぐらいなら、そりゃ説明はした方が良いよね。
さて、ここでスルーすると、また15分ロウリュ出来ず状態になるし
タイミング的にもロウリュしても良いかなというコンディションだったので、ロウリュして辻褄を合わせる。
ルールの周知って難しいですよね。スタッフの皆様お疲れ様です。
話は逸れますが明日は浄土ヶ浜極楽サウナです。
SNSにおける七時雨立花さんの現地からのレポートに期待値上がりまくり!ワクワク。