古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
今日はTATTOありの友人のために県南タトゥーOKサウナツアーを敢行!
1軒目は大々的にタトゥーOKを表明している古戦場へ。
受付のアヒルが溢れているのを見て焦って浴室に入ってみると洗い場の空きが無いぐらいの混みっぷり。
サ室も満室多めで、何か悪いタイミングで連れてきちゃったなと思ったけど
思ったよりはストレス無く入ることが出来てホッとする。
改めて入ってみると、個人的には溶岩サウナの方が好きだなと思いました。
漢方サウナは所謂平均的なフィンランド式サウナという感じで良いことは良いんだけど
溶岩サウナの方が古戦場ならではという力強さを感じるというか。
あの、ほとんど意味のないセルフロウリュもアレはアレで愛らしくて嫌いじゃない。
セルフロウリュと言えば、ロウリュした後に猛烈にストーブを扇ぐのは古戦場ではデフォルトなの?
マイルドな水風呂も最高だし、外気浴スペースは前の方が好きだけど悪くは無いし
何だかんだ言ってもハイスペックで素晴らしいなと改めて思ったところです。
3セットやって最後はラッキーハッピーユッキーさんの熱波。
いや、実は過度の期待はしないで受けたのですが、とても良かったです。
タオルのテクニックは勿論のこと、温度調整が絶妙で構成が見事。
決して苦しい感じはなく、一番気持ち良いところでしっかりイケる感じがナイス!
ラスト回でヘロヘロでしたが最高でした!お疲れ様でした!
余談ですが4人組のドラクエが外気浴スペースでずっと話をしていて
途中抜けたなと思っていたら、次のセットで戻ってみると、また同じところで話をしている。
サ室は激混みだし、4人も一気に入れるなんて事は無理だよな?と思ってたら
どうやら外気浴と内気浴だけを繰り返しながら、ひたすら話をしていた模様。
温冷交代浴ならぬ内外交代浴か?何はともあれ、友達と話すことが全てなお年頃なのかな?
そういや電気風呂も最高だったな。
今流行りの揉む、叩く、みたいなギミックは無い電気流しっぱなしだけど
確かにメチャクチャ強烈で、腰に当てながら足を伸ばすと反対側の電気で足にもガッツリ当てられる。
これはなかなかハードコアで素敵な電気風呂で最高でしたね。