気仙沼ほっこり湯
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
温浴施設 - 宮城県 気仙沼市
つなかんでのトウホグ蒸祭の後に初めて寄って凄く気に入ったので是非また来ようと思ってたほっこり湯。
昨日たまたま見た別施設のサ活で来月閉まること知って超ショック!
最後に絶対もう1回行きたい!ということで、思い立って本日行ってきました。
いやー、閉店が決まっている施設に来るのは本当に切ない気持ちになりすよね。
洗い場も半分ぐらいに減らされていて、閉まっちゃうんだ…というのを実感。
いや!最後はガッツリ満喫しよう!と湿っぽい気持ちを抑えてセッションスタート。
嗚呼…やっぱりここのボナサウナは温度湿度のバランスが良く最高に居心地が良い。
でも、油断してテレビを見ていると一気にガッツリ汗をかけちゃうのが堪らない。
そして、これまた水質水温共にバランスの良い水風呂が心地良くガッツリ冷やしてくれる。
トドメは外気浴スペース!寝転げるスペースはマットの柔らかさと仄かな温かさが気持ち良く
そこに心地良いが吹けば…もうヤバすぎる気持ち良くて魂抜けます。
あの庭園風の造りも、ととのい椅子に座りながら丸太に足を乗せられるのも良い。
そして、少し冷えてからのごろ寝浴が、もはやここは極楽浄土か?ぐらいの多幸感。
お風呂関係も全体的に素晴らしいし、とにかく最高の施設なのに…本当に残念です。
結局2回しか来れなかったけど、自分のサウナ人生に確実に大きく残る名施設だと思います。
ありがとうございます!そしてスタッフの皆様お疲れ様でした!残り約半月頑張って下さい!