noizu

2024.08.31

今日は朝から、昨日仕事が長引いて行けなかった病院に通院。
不安だった耳の検査結果も快方に向かっているようで、ようやく病人気分から脱却出来た気分。
無事に心の荷物を下ろして、いざホームへ!

かますロウリュの時間を確認しつつ、まずはしっかり身を清める。
ふと、かますロウリュの時間は確認したけど今の時間を認識してない!と思い時計を見ると既に5分前!
慌てて準備してサ室にイン!今日のハルビアさんは昭和ストロングモード!これはこれで好き!
そこにかますロウリュで良い感じに蒸気を撹拌されると、激アツだけど絶妙に気持ち良いセッティングに!
気持ちが上向きに向かっている時はこれぐらいのセッティングが気持ち良かったりする。

水風呂は今日のサ室とのバランスだけで言えば温めかもしれないけど、ゆっくり心地良く冷やせて良い感じ。
そして外気浴スペースは雨も小降りになって良い感じに。
晴天の外気浴も良いけど、曇天の中しっとりととのうのも格別ですね。

セットを重ねるたびにサ室の温度は下がっていく感じだったけど
一度のサ活で2つのモードを堪能出来るのは、むしろラッキーなのでは?と思ったり。

そんな訳で温冷交代浴も交えながらの3セット半で久しぶりにガッツリととのいました。
気持ち良くととのえるのも健康であればこそ!やはり健康第一ですね!

余談ですが、外気浴の際に皆さん割と壁と向き合おうとするんですけど
個人的には、ひづめゆの外気浴スペースの魅力は空の抜け感だと思っているので
壁に向かって閉塞的になったら魅力半減なのでは?と思ったりもしますけど
その辺は好みの問題だから各自の自由で全然問題は無いですけどね。

そして本日のお目当てのクロモジコーラ!優しい味が病み上がりには最高すぎでした。
なつかさんの人柄が味に反映されてるのかもしれないですね。

noizuさんのひづめゆのサ活写真
noizuさんのひづめゆのサ活写真

拉麺太极

濁りの煮干しそば

旨味とエグ味のバランスが完璧!濃厚煮干しラーメンの完成系と言っても過言では無いかも?