noizu

2024.06.15

サ勤交代目当てで仙台まで行くので、今回は何処のサウナに行こうかな?と考えた結果
前回は独眼竜ロウリュが未完成の上に温泉も未導入で、やや不完全燃焼だったので
久し振り2度目のスパメッツァ仙台に行ってきました。

身を清め終わったのが8時55分で、独眼竜ロウリュに間に合うかな?と思って入ると
ギリギリ2段目ど真ん中が空いていたので、無事に座って開始を待つ。
今回は前回は無かったセリフも入って無事に完全体になった模様。
それなりに激アツだったけど無事に完走して政宗公に褒められて終了。
その後はタイミングを見計らって抜けて、グルシンの水風呂にドボン。
やはり激アツオートロウリュの後のグルシンは気持ち良いですね!
その後は通常の水風呂に移動して冷冷交代浴を満喫。

2セット目はメディサウナへ。
とりあえずロウリュ用砂時計の砂が落ち切ってるのを確認したものの
とりあえず様子を見ていたら、入ってきた人がいきなり砂時計を回すもロウリュせず。
うーん…と思いながら、今のタイミングを逃すとしばらくロウリュ出来ないなと思いロウリュすることに。
香木とストーブの位置が離れているので、3杯やるとなると、ちょっと大変ですよね。

そして3セット目はソルトサウナへ。
ハーブの香りがするスチームサウナに泥パックと塩でまったりと蒸される。
水風呂は潜水出来る水風呂で頭までしっかり冷やして、外気浴は足湯をチョイス!これが最高!
心地良い外気に晒されながらも、足だけは温泉に浸かってポカポカという圧倒的な多幸感!
その後は少し冷えたところで座り湯に移行すると、これまたまったりと温泉に入ってるような心地良い感じ。
温泉については予想以上に泉質も良くて最高に気持ち良いですね。

その後は温泉との温冷交代浴も満喫したり、電気風呂にもチャレンジしたりと大満喫!
各種貼り紙関係が騒がしかったりとかサウナに関しては気になる点も多いけど
トータルで見ればとても良い施設ではあると思うので
また近くに来る機会があれば、今度はもう少しゆっくりしたいと思います。

noizuさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

麻婆豆腐ライス

石焼で熱された山椒の香りが最高!