タザワコサウナ
プライベートサウナ - 秋田県 仙北市 事前予約制
プライベートサウナ - 秋田県 仙北市 事前予約制
ずっと来たかったタザワコサウナにようやく来ることが出来ました。
天気予報では二転三転していた天気も、結局完全雨となって残念だなと思いながら出発。
しかし、いざ午前中に着いてみると青空も見えて、それに比例して湖面も青く綺麗な色でテンション爆上がり!
これはヤバいぞ!と思ったのも束の間、みるみる空が暗くなりゲリラ豪雨まで降る始末…。
まー、雨なら雨でもそれなりに楽しめるだろ…ぐらいの気持ちでいたら
スタート時点では空こそ暗いものの雨は止んで一安心。
そんな訳で水着に着替えて説明も受けてサ活スタート。
…いや…もう…素晴らしすぎる!とにかく何もかもが圧倒的すぎ!
天気については実は今日の天気が完璧ではないかと思うレベル。
薄暗い感じが、まるで水墨画を見てるような異次元の空間に引き込まれる。
天気が良い日も素晴らしいとは思うけど、ここは極楽浄土か?と思うほどの息を飲む美しさ。
テントサウナでしっかり蒸されて、まだしっかり冷たい田沢湖に浮かびながら冷やされ
そしてあの美しい景色を見ながらの外気浴…もはや素晴らし過ぎて笑うしかありません。
特に小雨が降る中、外気浴で行者にんにくソーセージを食べながらノンアルビールを飲んだ時には
視覚(風景)聴覚(波の音)味覚(ソーセージの味)嗅覚(ソーセージの香り)触覚(雨)という
ありとあらゆる感覚が、サウナで感覚が鋭敏になったところに波状攻撃的に降り注ぎ
もう、ちょっとヤバいレベルのととのいに襲われました。
ちなみにサウナの温度は、控えめに薪を焚べていたので90度から110度ぐらいの振れ幅。
ロウリュは熱いタイミングでかけるのも激アツで気持ち良いんだけど
実は控えめの温度のタイミングでかけると、水に浸けてたヴィヒタの香りが一気に広がって最高でした。
最後は折角だから120度振り切ってやろう!と思ったけど時間的に間に合わず。
でも、軽めのロウリュを重ねて、刺激控えめだけど濃厚な熱さのセッティングにして
ギリギリまでガッツリ蒸されて田沢湖に飛び込むようにドボン!
もう本当に最高過ぎです…完全にトリップします。
まだまだ書きたいことはあるけど、とりあえず簡潔に箇条書きで
・スタッフさんは要所要所には来るけど基本的に不在で貸切感が強く寛げる。
・でもサポートは必要十分であり、ホスピタリティの高さを感じる。
・ORAEでソーセージを買う際に、割り箸をもらう必要があり。ちなみに栓抜きはタザワコサウナにあり。
・コーヒーはアイスコーヒー。タープの下で寛ぎながら飲むと最高。
これで3人までなら15000円は安い!絶対にまた来ます!