ひづめゆ
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
今週は頑張った!これだけ頑張ったんだから、花金ぐらい色々サボってサウナに行っても良いだろ!
という訳で、チェコな森のアウフグース目当てでホームへ。
駐車場でバッタリとバンドメンバーなサ友に遭遇!
偶然偶然!という事で身を清めながら色々と情報交換をした後は
それじゃ!という事で各自好き勝手なペースで蒸される。
2セット目を終えたところでアウフグースの時間が近づいて来たのでサ室にイン。
無事に上段を確保して時間まで待機。概ね満席でスタート。
今回は一人一人にホワイトセージのハーブを配りつつ
チェコのマジョラムのアロマにリンデンのウィスクという濃厚なハーバル仕様。
ホワイトセージの香りを嗅いで脳内に香りが充満したところでアンビエントな音楽が!
その嗅覚と聴覚の絶妙なハーモニーに完全に世界観に引き込まれて魂が飛ぶ!
これはヤバい!と思っていると、追い討ちをかけるように、これでもかこれでもかとリンデンのウィスクが!
もう完全に敗北宣言です。後は完全にまな板の上の鯉状態です。
後半のタオルの時点では、もう白目剥いて完全昇天です。
終了後はヘロヘロになりながらハーブを返して水風呂に入って外気浴。
こんな日に限って最高の気温と最高のそよ風なもんだから、もう完璧でしょ。
そういや、ウィスキングの時の外気浴ってこんなヤバさだったよな、なんて思いながら
時間軸歪みまくりで、いつもより長めの外気浴を終えてからサウナマットをサ室内に忘れたのに気付く。
わー!ゴメンなさい!もう全然意識が無かった!
いつもなら、もう1セットか温冷交代浴で締めようかなと思うところだけど
もう余韻がヤバすぎて、これ以上は全てが蛇足だと思い、そのまま切り上げる。
そして牛乳を飲んで完璧にととのいながら、髪を乾かし忘れていることに気付く。
もう完全にボロボロ。これだけ色々とぶっとんだのは初めてかも?
いやー、そう来ましたか!という素晴らしい演目でした。
強いて言えば、演目の内容的には上段が早い段階で体感温度が上がり切ってしまい
少しだけアップアップな状態になったかな?という気もしたので
きっともう少し低い温度からスタートすれば、もっとヤバいことになるんだろうなと思いつつ
スタート前に急に温度は下がらないだろうし、十分許容範囲内なので、全く問題なしです。
もしかしたら今日は下段の方がトータルバランス的に丁度良かったかも?
いずれにせよ、今までの進化の過程を見る限りでは、この路線も完璧に仕上げてくると思われるので
今後の展開にメチャクチャ期待してます!楽しみ楽しみ!