noizu

2024.04.21

先日のアウフグースに急遽仕事で行けなくなった県南のサ友に
ひづめゆリベンジをしてもらおうという口実で金曜日に引き続きホームへ。
時間はかますロウリュ狙いの17時スタート。

サ室はちょい混み気味の割には100度超えの熱めのセッティング。
割とマイルド目なハルビアさんが好みだけど、ガッツリ熱いのもやっぱり好き。
でも、ちょっとヒリヒリする感じがしたので、熱さはそのままで湿度が欲しいということで
少なめかつゆっくりロウリュしたら狙い通りのコンディションになってニヤリ。

今日はメチャクチャ天気も良いので、外気浴は最高だろうなと思ってたけど
少し涼しくなって心地良い風が吹く外気浴は想像以上に最高でした。
この時間帯に来ると、まだ明るくて照明が点く前の夕暮れの感じから
薄暗くなって照明が点いてからの感じの両方が味わえるのも良いですね。

そして2セット目はお目当てのかますロウリュ。
たかがかます!されどかます!
かますことによってマイルドに湿度が上がって超気持ち良い!
こういうささやかだけど気の利くサービスをしてくれるのが、ひづめゆさんの魅力の1つですよね。

途中サ室が混んで下段になったり、出入りが多くて温度が下がったりもしたけど、それはそれで悪くない。
外気浴スペースへの扉を子供達が何回も開け閉めしたり、終いには開けっぱなしにしたりしてたけど
まー、子供のすることだから別に細かいことは気にしない。
でも、最近よく見る座ったり寝たりするためのベンチにオットマン的な用途で足をかけるのや
混み気味のサ室の下段に深く胡座をかいて座って上段に座りづらくするのは
ちょっとモヤモヤしちゃうのは大人気ないのでしょうか?

何はともあれ3セット+温冷交代浴でしっかりととのうことが出来たので万事OKです。
こんな素敵な施設を運営してくれているスタッフの皆様
そしてたまたま同じ場に居合わせて一緒にととのっていた皆様にも感謝です。
サウナというものに出会えて本当に良かったなとしみじみ思いました。

noizuさんのひづめゆのサ活写真

ももどり伝説

ももどり一番カレー

味もボリュームも最高!やっぱりももどりイイね!