noizu

2024.04.14

今日はイベント盛りだくさんなホームへ。
今日のハルビアさんは朝イチということもあってプチ昭和ストロングモードで割と元気いっぱい。
ちょっとカラカラ気味なのでロウリュで湿度調整をしてベストコンディションに。
1セット目は春の日差しを全身に浴びる日光浴外気浴。やはり日光を浴びるのは気持ち良いですね。
2セット目以降は気温が高いことを考慮に入れて長めの水風呂でしっかり冷やす。
日陰で春のそよ風を感じながら心地良くととのいました。
3セット目はまさかまさかのサ室貸切状態になってビックリ。
贅沢感はあるけど、個人的にはやっぱり誰かと一緒に蒸されて、気持ち良さを共有したいですね。
別に何か会話する訳でもないけど、その空間に生まれる一体感が好きなんだなと改めて思いました。
当初は次の予定があるので、12時の回のかますロウリュは諦める予定だったけど
3セット終了したところで5分前だったので、折角だからということで、かますロウリュ受けました。
ナイスかますで蒸気がサ室内の空気に心地良く溶け込み最高に気持ち良い。
そしていつもの締めの休憩なしの短め半セットは、いつもなら10秒水風呂+頭から水シャワーで終わるんだけど
ひづめゆなら潜水出来るので、10秒しっかり潜水したら頭がキンキンに冷えて覚醒!
良い感じに締めることが出来ました。

そして本日の本題は特製サ飯じゃじゃ麺と「草木と湯と」の桜の塩漬けソフト。
普通に考えればじゃじゃが先なのかもしれないけど、ここは当たり前のようにソフトが先で。
桜の春らしい香りに塩とソフトの甘さが絶妙のハーモニーに。
サウナの発汗の後というのもあって、塩が体に染み渡って気持ち過ぎる。
これはもう魂が抜けまくってヤバすぎます。
そしてじゃじゃ麺は絶妙なブレンドの肉味噌にニンニクの芽が良い感じに絡んで最高に美味かった!
じゃじゃ麺はどうしても保守的になりがちな食べ物だと思うけど
じゃじゃ麺というフォーマットをしっかり押さえつつ、新たな可能性を追求してる感じが
最高に素晴らしいと思い感動しました。
じゃじゃマニア!これは要チェックですね!

noizuさんのひづめゆのサ活写真

特製サ飯じゃじゃ麺

じゃじゃ麺の新たな扉が開いたと言っても過言ではない!