noizu

2024.03.22

今日は数日前からアウフグース受けるぞ!と思っていたのですが
前日になって16時と18時ということに気付き、マジか!と思いつつも
すっかりアウフグース気分だったので仕事を調整して間に合う算段をしてたのですが
そんな時に限って午前中からトラブル続きでストレス溜まりまくり。
そしてトドメに完全想定外のトラブル発生で、仕事が終わった時点で既にアウフグース終了…。
マジかー…どうしようかなー…と迷ったけど、このストレスは何とか処理しなければ…
と思い、藁にもすがる思いで結局行くことに。
入る前に入口で撮った写真が、その時のやさぐれ感を現してますね。

身を清めていると女風呂のアウフグースの音が聞こえてきて悔しさ倍増。
これだけ酷いストレスはサウナでも解消できずに不完全燃焼で帰るんだろうな…と思いながらサ室に。
何かいつも以上にベストコンディション!しっかり温度があるのに湿度が完璧で
余りにも居心地が良くてストレスがドンドン抜けていくのがハッキリと分かる。
要因を分析してみると、アウフグースが温度湿度共に完璧なコントロールで終了し
最高のコンディションになったところで再び温度が上昇した感じなのかなと思ってみたり。
そんなことを考えていると隣のサウナー風の方がロウリュしてくれたのですが
これまた絶妙で良い感じにサ室内に蒸気が回りメチャクチャ気持ち良い!
サ室のコンディションが良いとロウリュのノリも良いんだなーなんて思いながら
ロウリュしてくれた方が退室するために立ち上がった時に心の中でナイスロウリュ!と言おうとしたら
まさかの先日遭遇したスキマ汗おじさんだったというオチまで付いたけど
既にサ室の段階でととのいかけていたので全く気にならず。

そこから水風呂にちょっと長めに入り、しっかり冷やしてからの外気浴。
1日ずっと交感神経振り切った後の副交感神経ズドーン!はヤバい!1セット目から激ととのい。
3セット目にはここ数ヶ月では最大級のととのいで、気付けばストレスって何?レベルの解放感。
ストレスはととのいの最大の調味料だとは言うけど
ちょっとこれは危険なレベルでヤバいですね!最高すぎです。

これだけととのうと牛乳がいつもの3倍ぐらい美味しくて
生まれて初めて牛乳飲んで泣きそうになった。
テンション爆上がりの状態で興奮気味にスタッフさんと談笑。
テンションがおかしくてごめんなさい。そしていつも最高のサウナをありがとうございます。

noizuさんのひづめゆのサ活写真

びっくりドンキー盛岡南店

いろどりセットチーズ

神!