noizu

2023.03.07

サウナ新年明けましておめでとう!ということで初サウナはホームをチョイス。
19時半ぐらいに入って21時のアウフグースまで時間もたっぷりあるので
じっくり時間をかけて高濃度炭酸泉も交えながら3セットを満喫。
アディロンダックチェアも全て外に出て外気浴スペースも平常運転に。
今ぐらいの気温での外気浴は最高に気持ち良いですね。

アウフグース30分前に予告が入った後に、サ室内にいたおじいちゃんが
「今から何かあるのか?」と大きな声で周りの人に聞き始めるも皆さん完全にスルー。
ひづめゆの客層だと自分も含めて静かに入りたい人が多いからしょうがないのだけど
そのまま無視するのも何か違うなと思ってアウフグースの説明をしながらコミュニケーションをとってみる。
その結果そのおじいちゃんは
・仙台から来た。
・スチームサウナは嫌い。
・テレビはある方が好き。
・安いところが良い。
という情報を引き出したところで、結局サ室を出て行ってしまった。残念。
折角だからアウフグースを体験して欲しかったけど
スチームサウナがダメなら今のひづめゆのヴァルトアウフグースは向かないかな?

基本的にコロナだから黙浴とか関係なしに静かに集中して入りたい方だけど
友達同士で一緒に来てグダグダと外でも出来る会話をするのはともかく
たまたま居合わせた人が自然にコミュニケーションをとるのはありだと思う。
そういうことが自然と出来るように早くコロナが完全に終息すれば良いですね。

そしてヴァルトアウフグースは今日も最高でした。
森の香りに包まれて蒸されたところで冷たい雨をかけられるのが最高に好き!
あー、またウィスキングも受けたいなー。

noizuさんのひづめゆのサ活写真

ラーメン山岡家 岩手盛岡店

ネギラーメン味噌+半ライス

JAFの会員特典の味玉がメンマに変更になっていて、ちょっとだけガッカリ。

2023.03.08 13:07
noizu noizuさんに37ギフトントゥ

初めまして。素敵なサ活楽しく読まさせていただきました。せっかく優しくお爺さんに教えてあげたのにちょっと残念でしたね。ヴァルトアウフグースはまだ経験したことがないのでめちゃくちゃ興味があります。
2023.03.08 18:33
ヤマちゃんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。お爺さんにはとりあえず、テレビのあるゆっこを勧めておきましたw ヴァルトアウフグース最高ですよ。平たく言えばウィスキングとアウフグースの融合と言いますか、低温多湿で優しくしっかり蒸されて気持ちいいです。機会があれば是非!