あっぷる

2024.04.17

90度 3段目7分  30秒 3分
   3段目10分 30秒 5分
   4段目10分 30秒

あいさつめっちゃしてくれるしありがとうめっちゃ言ってくれる。
タオルもらう時、表彰状かってゆうぐらい目線より上に上げて丁寧にくれた。

個人的サウナを後ろから入ったの初めてで私的には人を前から見なくていいめっちゃよかったです。目から鱗な感じ。
サウナマットも毎回毎回綺麗なの使えるのいいですね。
椅子が沢山あって動線完璧すぎです。

身長が低いので頭の冷却のやつとか意味なく過ごして来ましたがジェットバスがめっちゃフィットして感動しました。

今日はなんだかんだお風呂用のもの持って来たけど、
タオルあるし風呂に洗顔もボディーソープもシャンプーもコンディショナーもあるし更衣室に水あるし化粧水も乳液もエアオイルもあってほんと手ぶらでいけるの感動。使わせてもらいました。

出た時、大きい声でまたお越しくださいって言われてニヤニヤしてしまいました。

初酸素カプセル、高いんだけど試してみたくて入ってみた。
1時間入って寝たらめっちゃ寝たみたいな感覚で目覚めが良い感じ。出るの苦戦した。

おしぼりとるやつ初めて使った。
冷えたのとあったかいののお茶と水でるのありがたい。
酸素カプセルのあとはカフェインやめといた方がいいと書いてあったのにテンション上がってお茶入れてしまった。

初オロポ! 炭酸飲めないしビールとかお酒とか飲まない私はコーヒー牛乳一択だったんだけどメニューにオロポってあるの何気に初めてみちゃって頼んでみた。めっちゃ美味しかった。

ネギトロ丼とざるうどんたべた。
付いてきた醤油全部かけたい病気なんだけど気前よくて並々でかけてやらかした。。美味しかったです。

しかも全体が見える範囲で手を前に組んでずっと待ってた店員さんが動こうとするお客さんの所にバッっとすぐ行くもんだから速って言いそうになりました。

福祉施設らしいから嫌な人は嫌なのかな、でも私は少なくともこんな丁寧な接客とかあいさつとかサービスのあるお風呂の施設には出会ってないです。楽しかったです。

あっぷるさんの福寿の湯のサ活写真

ネギトロ丼 ざるうどん オロポ