ねこさうな

2023.02.22

水曜サ活

狭いが満足度が高いサウナ🐢

水曜日のレディースデーに訪問
狭いスペースに工夫してつくられていますが、幅が狭い長方形の建物なので人とぶつかってしまうのがちょっと気になりました。
入ってすぐ右手が脱衣所で左手がサウナや浴槽のスペースというちょうど間に出入り口がありました。
ドアを開けたら裸の方が歩かれていて、幅が狭いので衝突しそうになりました。
脱衣所兼洗面台も狭いので左右や後ろとぶつかったり、混雑時は誰かがしゃがんでしまうと身動きが取れなくなっている人もいました。
洗い場は水風呂と一緒のスペースにあり6台。
メイク落としや洗顔は受付でもらえたパウチのものを使用し、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェミニンウォッシュが備え付けてありました。
フェミニンウォッシュが置いてあるところは初めてで嬉しかったです。
サウナは1室のみですが広く3段になっており、ゆったり座れば1列6人、つめたら1列9人は座れそうでした。
定期的なオートロウリュとアウフグース時のロウリュがあります。温度は95~100℃ほどでした。
サウナ室前にマットも置いてありました。
生姜をつかった水風呂はキンキンに冷たいというわけではなかったですがとても気持ちよかったです。
ととのいスペースはワンフロア上に目一杯スペースが確保されていました。ちょっと変わった椅子やハンモック、フルフラットできる椅子、ベッド、外気浴など様々。ととのいスペースが取り合いになることもなくとても良かったです。
ととのいの際に使う巻タオルも貸していただけるのですが人目を気にせずリラックスできてそれも良かったです。
外気浴は外の焼肉屋さん?のにおいがして気になっておすすめできません。
結局120分コースで延長なし4セットを楽しみました。
サウナ室もととのいスペースも会話厳禁と強く書かれていたので静かに過ごせたのもとても良かったです。
アウフグースは1回遭遇したのですが、先着順と言われ早めにサウナ室に入室したことが原因で途中リタイア。
長めに話す方で1回目の熱波を受けた段階でサウナ入室から25分ほど経っていて最上段にいたので気分が悪くなる前に退散。熱波をしっかり受けられなかったのは残念でしたが全体的な満足度は高かったです。