TARU SAUNA LABO麻布十番店
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
ソロサウナフリークとしては目を逸せない話題店。サウナイキタイでの評価も高く休暇を取って初訪問。
サウナ室 ●●●●○
樽サウナを選択。バレルサウナを効率よく部屋にはめ込んだ秀逸の環境。ソロサウナとしてはかなり贅沢なスペース。都内ソロサウナでもトップクラスの広さ故、ロウリュウの跳ね返りが気になったが、パワフルな1機ヒーターと石の設置量が絶妙でバレルを満喫できる環境。しきじ薬草とまではいかないがアマミ出現は十分可能。なんといっても寝転がれる贅沢空間のバリューは高価値。動線も無駄がなく素晴らしいの一言に尽きる。
水風呂 ●○○○○
風情ある樽風呂は魅力的。温度は15度程だか横のシャワーから給水しカスタマイズ可能。樽ゆえに頭まで入水出来ないが雰囲気は素晴らしい。ただし、今回の私だけだと信じたいが、水風呂におびただしい浮遊物が。樽から発する自然物であれば許容は難しくないが、髪の毛も散見。樽内もヌルヌル箇所が散見。多少は許容出来るが素晴らしい施設故本当にもったいない。
整いスペース ●●○○○
広さは十分。もったいないのはベンチ。木製ではあるが駅ベンチレベルなのでせっかくのサウナクオリティが活かされない。スペースはあるのでチェアがあるだけでクオリティば倍増すると思う。必ず。
ホスピタリティ ●●●●●
サウナイキタイで多くの高評価が寄せられていだが素晴らしいホスピタリティ。塩対応がゼロ。というよりこちらのスタッフの方はいわゆるサウナ施設ルーティン対応ではなく、エステ施設レベルの対応をディフォルトで提供。ユニフォームまで違う。また本当にサウナが好きな方と感じる。ホスピタリティは間違いなくサウナ施設査定の大きなファクターになると確信。ここは間違いなくこれからのベンチマークになる。
差別化 ●●●●●
帰りの際、飲み物またはジェラートのサービスあり。4種類から選べる国産クラフトビールはこの上ないサービス。帰りにもワクワクがあるなんてなんという施設だ。素晴らし過ぎる。
初訪問故、チェックに気をとられたが次はしっかりサウナに向かい会いたい。楽しみ。