ぱぐさうなー

2024.03.17

「フリーペーパー道の駅滋賀」という冊子で『赴湯(ふゆ)の近江スタンプラリー』というのを12月から2月までやっていて、サ活のついでにスタンプを集めておりました。
それが抽選で15名に当たる「参加店舗入浴券5枚セット」に、なんと当選!
やったぁ!!普段クジ運無い私が大きなのを引き当てたよ🎵
その入浴券というのが、
草津水春、ほたるの湯、おふろcafeびわこ座、天葉の湯、そしてやっぽんぽんの湯でした。
やっぽんぽんの湯だけ、まだ行ったこと無いな…て事で、初めてやっぽんぽんへGO♨️久しぶり新規開拓、わくわくする~

調べてみたら、休日の入浴料は結構高め。こりゃ入浴券なかったらわざわざ行く機会があったかどうか😅近くがゴルフ場なのでゴルフ帰りや宿泊利用の人が多いようです。

他の人も書いてるように、ここはアメニティが充実してる~😆馬油シャンプーからクレンジング、トリートメントまで、片っぱしから試してやったよ!ピーリングジェルでつるっつるになった✨

そして温泉はぬるっぬる湯♨️温度が低くて温いのではなく、肌触りがぬるぬる。
ポディソープ流し忘れたかと思った😅
滑るので足元注意。つるっつるな上にぬるっぬるなのでどこでも何でも滑るよー!

サウナはカラカラドライサウナ。めちゃくちゃ高温でもないので汗が出る前に一旦全部乾きます😅濡らしたタオル持ってた方がいいね。
水風呂は冷たすぎず、マイルドな感じ。
わりと年配の方が多いようなので、このくらい優しいのがいいのかな。
12分×3セット。

風呂上がりも、化粧水から髪のトリートメント、かかとのクリームまで全部揃ってます!もちろん全部試す😄これで全身しっとり✨
これいいな、と思って売店でも売ってるのだけど、結構いい値段😅これらを試せただけでここに来た価値があったのかも😁

初めて来る施設はやっぱり楽しい🎵
よく考えたら、お風呂のスタンプラリーなのでサウナがあるところとは限らなかったのに、普通にサ活込みで楽しみました。温まったよ😊よきよき。

ぱぐさうなーさんのダイヤモンド滋賀やっぽんぽんの湯のサ活写真

珈琲ゼリードリンク

コーヒー牛乳の代わりにしては贅沢なドリンク