オハウ

2020.12.02

水曜サ活

黄金湯に足を踏み入れた感想
うっわーオシャン過ぎるー。注意書きがポスターとして貼ってあるんじゃなく壁に直接書いてあるー。
大黒湯では堪能できなかった分黄金湯は堪能しようと思いレッツバスロマン。
外気が寒いせいですごい湯けむり!なにこれ!ブルーレイだと消えるの?放送局によっては薄くなるの?おかげさまでほしよりこさんの壁絵がうすぼやーっとしか見れない・・・。
サウナはオートロウリュの麦飯石サウナ。暖かい布団を頭からばっふりとかけられたような優しい熱。水風呂は深くて広い!目測でニュー松の湯と同じくらいの深さと2倍の広さ。
そんでさぁ、なんていうか露天スペースの風呂が水中からライティングされると無条件でエロいって感じてしまう私の頭は何なの?中学生なの?なんなのこの水風呂すっげぇエロティックを感じるよ。それとも風呂界におけるデザイナーズの流行ってみんなこうなの?そう言えば昔実家建てるときに風呂のカタログ眺めてたらご家庭の風呂でも水中ライティングってあるようね。あんときもエッロ!って思ってたわ。
そんなことを悶々と考えつつサウナと水風呂と内風呂と内水風呂と外気浴とがむしゃらにむさぼっていたらいつの間にか外気浴中にイきかけました。
あの外気浴スペースも植物多めにおいてあってなかなか好み。
外気浴から内湯への扉のわきの壁にわんこが描いてあってかわいい、わんこかわいい。
ほっこほこに温まり、あがりに黄金湯ビールもいただき、足取りは錦糸町南口、本日の宿ニューウィングへ・・・

• 水風呂温度 20℃,15℃

2020.12.03 21:38
オハウ オハウさんに5ギフトントゥ

2020.12.06 00:21
ゆいなさんありがトントゥ!
2020.12.06 00:25
Marikoさんわざわざコメントありがとうごうざいます。 どうぞ、お時間のある時に訪れてください。 できれば、湯煙が少なさそうな、暖かい時期に。(実は壁画みれなかったの相当悔しいかった)