みき

2023.04.09

女性用サウナ 85度 湿度かなり高め
水風呂17度 武雄温泉冷やしたやつ

ついにー😭😭念願のー😭😭らかんの湯❤️
未踏の地46都道府県目SAGA🥺あとは三重県だけだ🙆‍♀️

武雄温泉に着いて立派な楼門へ⛩敷地内にはいくつも日帰り温泉がある♨️サウナ付きもあったけどそれはらかんで楽しむので元湯でさくっと🙆‍♀️ぬるぬるの温泉が最高❤️

それから御船山楽園ホテルへチェックイン!チームラボ綺麗だなぁ✨
奮発して、サ道で原田泰造神様が泊まっていたサウナ付きのお部屋に!4月はこの日しかあいてなかったし1人3万超えだったけど最高によかった。。
嬉野のほうじ茶でロウリュウし放題🥺セルフアウフグース楽しかった😂水風呂用に大量の氷を頂けたので全部ぶち込んで💙そのまま窓際の部屋とは思えないくらい長いベンチでととのいまくり❣️幸せだ…

大浴場へ!想像より小ぢんまりだったけど、これがサウナシュラン殿堂入りのサウナー憧れの宿か🤤って納得する🥺

サウナは狭くて人多かった😳壁や床全てが直接触るのしんどいくらいあついから、おしり用と足の裏用に2枚マット使うのがデフォ。今治タオルだし使い放題の贅沢🥺
バスタオルとフェイスタオル(男性はフェイスタオルのみ)も使い放題ですっごい快適だった🥺💓

ミストサウナのような室内で映えだけかと思ったら最高に気持ちの良い滝汗🙆‍♀️
アロマ氷もロウリュウも気持ち良いー❤️オーバーヘッドシャワーしかないので桶で汗流して水風呂!こちらも温泉なので心地よい〜

らかんの湯は外気浴が1番最高。円形のベンチは内側からあったかくなってて多幸感半端なし🤤森の中で全裸で背中あったかくて😍

テラスの休憩ルームは薪ストーブのあたたかみの中デトックスウォーターや塩プリンや羊羹をいただける。うねうねしたベンチ最高だった❣️

ミストサウナはむせるレベルでミスト多いし温度も高くて良かったけどあまりにむせるから1分で離脱(笑)

ひとり用の薬湯も良かったなあ🥺
ドライヤーがレプロナイザーだったりアメニティも高級でホントに最高だった…

最高ポイントありすぎるけど1つに決めるなら【特別感】ですね❣️

夜ごはんはA5の佐賀牛せいろ蒸し🐂とせり鍋🌱担当してくれたケイコさんの接客とお話が素敵すぎてとんでもなく楽しい時間になりました☺️

夜通しサウナつけてたら部屋暑くて乾燥してしんどかった😂けどあたたかみのある照明で居心地最高です🫶

朝ウナに続く🧖‍♀️

みきさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

佐賀牛のせいろ蒸し

甘みがたまらん

2023.04.23 18:06
みきさん。初めまして。私もGWにらかんの湯へ日帰りだけどお邪魔します✨教えて欲しいのですが、サ室周辺にサウナハットやスパバッグが置けるラック等は有りましたか?