テミ

2022.10.26

『日本に』ポツンと現れた大人のリフレッシュスポット

周辺は「なんでも揃う」アーケード。中に入ると暗く平穏な空間が広がってました。屋形城の内装のようなデザインの「クツ箱」

カウンターに鍵を渡すとロッカーキーと館内着が渡されます。“靴質(くつじち)“方式ですね。「初めて来た」と伝えると館内の説明をしてもらえました。

2階に上がると目の前に浴場の入り口が。
左手側にあるテーブルの周りにイスが並んでいたので近寄ると、更にその奥のリクライニングチェアに横たわる“裸“が!!ベンチにもマットが敷いてある…。ココは楽園なのか…?仮説が正しいのか…。申し訳ないとは思いつつも、ロウリュ終わりで汗だくになりながら休む事なくタオルの補充をしてらした店員さんにお尋ねすると『フロア丸ごと裸で移動OK!』とのこと
ココは正真正銘『楽園』でしたね

コンパクトな空間に無駄なく敷き詰められた4つの浴槽。その内3つが水風呂!シングルっぽい水風呂や寝水風呂等大好きな要素がたくさん!
タワー、セルフロウリュ、スチームと3種類のサウナも選び放題

スチームサウナはコンパクトながらじゅんわり沁みてきます。セルフロウリュは1杯で5分後にはポッカポカ
タワーサウナはもちろん4段目へ。テレビを見ながらじわっとした熱に身体を包みこまれます。

熱波は特に22時の丸山さんが素晴らしかった…。
若干強めのロウリュで締めの三振り、そしてそのおかわりを”ほぼ気力だけ”で振ってました…。

終わったと思ったら、なんと支配人の特別熱波!!
息も出来ない程の“熱”が襲ってきて隣の常連さん達も駆け降りる程。私も1分程しか居られませんでした
流石に“ヒト”として耐えられる限界は近かったと信じたい笑
シングルでじっくり冷やして寝水風呂でわずかに体温を戻す…。リクライニングチェアに横たわれば『ととのいの極致』が待っていました…。思考の螺旋から解放されたこの状態を『悟り』と言っても全員に納得してもらえる自信があります・・・・・・・・。

水風呂のレベルが段違いですね。関東でもこのレベルは限られてるのではないでしょうか。それくらいサウナ環境が整ってます。

あまりの満足度に「裸足で逃げる人」も現れそうな新岐阜サウナは間違いなく全国トップレベルの『サウナ屋さん』です

1セット目
スチームサウナ→休憩(扇風機有)

2セット目
セルフロウリュ→水風呂→休憩

3セット目
セルフロウリュ10分→水風呂10分→サウナ10分→熱波→特別熱波→グルシン10分→寝水風呂3分→温バイブラ5分→スチームサウナ3分→休憩(扇風機有)

テミさんの新岐阜サウナのサ活写真

飛騨牛ユッケ丼

少し甘めのすき出汁で箸が止まりません。