レジャー師

2024.02.03

【まとめ】
全てのお客にユートピアと思えるような工夫が館内の至る所に詰められ、「ありがたい」と何度も思わされた究極ホスピタリティ温浴施設

【遠赤外線型サウナ】100℃
入室とともに押し寄せる熱波に立ち向かい、着座すれば、身体に圧力を感じる熱さでロウリュなしでも大満足のセッティング
さらに奥には寝転びスペースが2人分、あたりが木の壁で囲われた半個室のようなスペースが1人分、さらに右手に進むと、110℃の超高温帯のスペースがある。
同じサウナ室で何度も楽しめる工夫がされている。
そこに定期的な開催される爆風ロウリュによってブロワーから送られる熱の暴力を身体に浴びることができ、更なる熱さへの探求心を高めてくれるサウナ

【メディテーションサウナ】85℃
少し暗い空間の真ん中にストーブが配置され、セルフロウリュができるようになっている。
ストーブを囲むように座組がされており、ヒーリングミュージックで坐禅を組みながら瞑想に浸れる。

【森のサウナ】75℃
ウィスキング用に作られているサウナであり、湿度がたっぷりと保たれた暖かなサウナ

【水風呂】14℃〜22℃
水風呂の種類は3種類あり、身体をしっかりと冷やせる備長炭で透過された14℃の水風呂、深さがあり、全身を浸せる15℃樽水風呂、バイブラ付きでゆっくりと冷やせる22℃の水風呂という隙のない布陣

【休憩スペース】
露天風呂のスペースに外気浴できるデッキチェアが配置されている。また浴室内にも導線が意識されたサウナの近くにととのいイスが置かれていたり、寝転ぶことができる畳のスペースと様々なととのい方できる。

レジャー師さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

ベースの辛いスープが野菜の甘みと合い、ガンガンと箸が進み、締めのチーズリゾットまで美味しく完食

• サウナ温度 75℃,85℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,22℃,14℃