スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
フィンランドサウナ:7分×2
ケロサウナ:9分×1、12分×1
塩サウナ:8分×1
先週のレディースデイリベーンジッッ!!
てことで、初訪問のユーラシア✨
今日は初めて来たけど、男女入れ替えDAYってことで、普段の女湯との違いがわからないけれど
兎にも角にも、サウナがサイコーでした🤤。。
ケロサウナの静かさにびっくり&こんな静かなサ室は初めてっ(スパメッツァのメディも静かだったね)嬉しい!朝ご飯食べずに行ったのでお腹の音鳴ったら恥ずかしいな(笑)ってくらい静か🌿
湿度高めで蒸されるけど苦しくなくて、長く入っていられてじっくり汗かくのも気持ちがいい。
これはこれで好きだな🥺
何より木の香りや温もりを感じられて、薄暗い空間が妙に落ち着く。
2セット目は塩サウナにインしてみたけど、4名までの人数制限があり、満席だったためフィンランドサウナに変更!
フィンランドサウナ、入口に通常よりも10度アップ設定で100度超えのポップが🤪🔥
2段目でもいい感じに発汗。ラストセッションは3段目で蒸されて、急に来る滝汗タイムがたまらない、、🫠
テレビ有、無音。照明薄暗く、ヴィヒタも吊るしてあったり雰囲気も最&高です✨
これ、やみつきになるなー。
初めて来てこれ体感してしもたけど、普段女湯にはないのかー。まじかー、まじかー。
このセッティング女湯でもいつも入りたい〜😭
塩サウナの空きが出てイン!
ドア開けた瞬間から蒸気で上の方見えないw
すごいいい感じの蒸気と熱さ🤤🔥
青いタイルで施されたイスがなんとも夢の国感!✨舞浜にいるとそう感じちゃいがちかもですが、塩塗ってイスにでーんと座るとキングトリトンになった気分🧜♂️✨湿度高めでこれまた良い蒸しでしたっ✨
水風呂はデジタル温度計は18度台を出していて、入るとキンキンではないですが長めに入ったり深いので工夫次第でしっかり冷やすことはできるかなぁ、と。
その後の外気浴はベッド2、インフィニティチェア1、ととのいイスやベンチもあります!
インフィニティは埋まっていて使えなかったけどベッド使えた!今日は日差しが強めだったので日焼けベッドになっちゃったかな💦
寝湯のはんねの湯で外気浴したらサイコーだった😌
割と浸かるタイプの寝湯が新鮮で完全に死体となり水中を漂えます。🥺
どのセッションも外気浴が今までの中で1番長くとった気がするー。
サウナ3種、水風呂がコンパクトに配置されていたり露天の行きやすさや動線はすごくいい!女湯にまた行きます!