ととのいか

2022.09.20

一言:サウナデビューの地、幕張湯楽の里。

初ユーラシアの火曜レディースデイを狙って舞浜に向かうも道が混んでて到着遅れそう、、あまり時間もない日なのでゆっくり堪能できないかも、、今日はゆっくりサウナ入りたいんだよなー
うーん。。

てことで急遽、幕張湯楽の里突撃!
オーシャンビューが最高に気持ちのいい所だけど台風真っ只中な潮風、波音を感じてみるのもオツかなー。

過去2回の利用は稲毛でSUP後に寄らせてもらったのもあり、ヤシの木並木道を気持ちよくドライブしてたら、湯楽の里通り過ぎた笑

Uターンしてチェックイン。
台風だからかそこまで混雑はしていませんでした。露天はなおさらw

前回、サウナデビューの時はあまり覚えていなかったけど水風呂初チャレンジを試みたけど足までしか入れずに終わり、、

インフィニティ風呂、サイコー!の記憶のもと

サ室にイン。
30分おきのオートロウリュ、しっかり送風されて一気にアチアチになるのにびっくり!!
前回はこれで即退散したのかな笑

水風呂も今回はザブンといただき、キモティかったです。リベンジ成功でございます、はい。

外気浴はベッドが6台くらいとイスもたっぷり、海が見えるように配置されてます!

ベッドで寝そべると海は見えないけど空が広い!
台風の空はぐるぐる雲でグレイ一色。w
だけれど、台風ならではの波が打ちつける音やたまに急に吹き付ける潮風が外気浴では気持ち良かったりで♪

本日もととのいましたー!

サウナは1種類なので物足りなさもありますが、しっかりアツくなるのと、オーシャンビューな外気浴はサイコーの一言です!

こちら側からも景観良いので海側からのアクティビティ側からも見えてしまうかもな注意書きありです。w

景色も良いし、のんびり過ごすにはとても良い所ですねっ✴︎
ご飯もおいしかったし、飲むのもアリですねー😌☀️

カレーうどん

前回スパメッツァで食べたいなと思って食べた玄うどんのカレーうどん!麺がモチモチでおいしかったー!