青狐

2024.09.16

今日は、せっかくの三連休1回目なのに、急用でサウナをキャンセルしてしまったこともあり、急遽こちらへ。

選定基準としては、①こないだものの本で読んだ、段階的に温度を上げられるタワーサウナがあること、②マッサージがついてるとこ、③まだ行ってないところ、ということで川口へ。

以前、ここから程近いスパヌサドゥアには訪れたことがあるのですが、現在は休止中。あそこもサウナ後焼肉ができる良い施設だったけど…

4時台の電車に乗り、川口駅からひたすら歩くこと30分。住宅街の中にいきなり現れるスパ銭は圧巻の一言でした。私は開始20分前には現着していたのですが、すでに2名ほど先着されており、ここの人気度合いを感じることができました。

6時の開店後、前日に購入したアソビューのチケット(マジでこの方法が安いです。スマホ使えるなら必ず買ったほうが良いです)を提示し諸々受け取ったあとは足早に浴室へ。

わりと広い浴室内は、入口手前にお目当てのタワーサウナ、隣接する形で水風呂が配置。奥には洗い場、そして露天コーナーに面する位置に黒湯が。

まずは体を清めて、黒湯へ。こちらの黒湯、蒲田らへんのとどう違うんだろう…と思いを馳せながら、ゆっくり温まりました。

続いて露天風呂へ。こちら、かなりの数のととのい椅子が配置されており、外気浴難民はいなさそうだな、と早朝に勝手に思ってました。さらに、うたた寝湯もあるではありませんか。これはもはや勝利と言っていいでしょう。

室内に戻りいよいよサウナへ。まずは下段から。入ると目の前にサウナマット用の棚が。なんと!すべてワッフル生地のモコモコマット!これだけでテンション爆上がりです。おや、早朝なのにこんなに人が…と思うくらいには上段が埋まっておりました。しかも下段でもしっかり熱いぞ…と思いながら1セットを終え、水風呂からの外気浴を。

すでにととのいつつあったのですが、2セット目以降では最初からクライマックスをテーマに、最上段スタート。ここのサウナ、なんと最上段に「もう1℃」の椅子なるものが配置されており、これが高温好きサウナーにはたまらない仕様です。当然利用させていただき、ヘロヘロになりながら水風呂へ。外気浴をしているうち、まだ序盤なのにィと歯噛みしながらぶっととのってしまいました。こちらの施設、QOSが極めて高いです。

朝風呂を終えたので、取り急ぎ記入しました。
今日はまだまだ長居します。
モーニングはオニ玉スライスをいただきました。

なお、こちらの施設、漫画コーナーも充実しておりますが、残念ながら、タフはありませんでした。

引き続きよろしくお願いします。

オニ玉スライス

卵は半熟。