ジェクサー・フィットネス&スパ 浦和
スポーツジム - 埼玉県 さいたま市 会員のみ
スポーツジム - 埼玉県 さいたま市 会員のみ
今日は新たに会社の福利厚生で安く使えるこちらのジムを申し込み、ジム初めおよびサウナ初めを敢行。
脱衣所はそのままジム利用時のロッカーを使用するため、とくにノーコメントです。結構キレイなロッカールームなので、個人的には高得点。
浴室は、意外にも広く、入口手前からサウナ、水風呂、ジェットバス、炭酸泉と種類も豊富でした。さらに、おっ、と思ったのが、入口すぐ脇にサウナハットがけがいくつかあったことです。トレーニーだけでなく、サウナーにも優しいのだなぁと思いました。
シャワールームと洗い場も完備されており、単なるジムのシャワー室とは違うなぁと思いました。
肝心のサウナは、うなぎの寝床のような形というか、横長で細め。テレビ付きの94℃のドライサウナでした。中の木材も傷んでおらず、キレイに映りました。
なお、入口にビート板があるのですが、これが60-80cm四方くらいでけっこうでっかいので驚きました。
水風呂は16.3℃とリーズナブルな温度。ただし、こちらは潜水オッケーなこれまた嬉しい仕様でした。もちろん汗は流して潜水しました。うーん、気持ちいい。
休憩スペースは、入口脇、入って右側の広いスペースに椅子が複数置かれており、そのうち3つが横たわりができる長椅子でした。ここの施設、初めて来ましたが、本当にジムサウナ?と思うくらいサウナーへの配慮が素晴らしかったです。
今年は少し筋肉もつけ、健康第一で行きたいと思い、こちらのジムがホームサウナになりそうです…笑
また何度も来ます。
ありがとうございました。