青狐

2023.12.14

今日は5連休利用によるサ旅round2。
…というのもあるのですが、こちらの県で友人が社長をやっているとのことで、それの挨拶を兼ねてエピナール那須に宿泊。

ホテル自体はとにかく広く、外にゴルフができる芝生やら動物ふれあい広場やらがありました。

部屋もスペースが申し分ないくらいで、まさしく咳をしても一人、というやつでした。

浴場はというと、1階の受付から真反対の通路を真っ直ぐ進むと左手に入口が。どうやらビジターでも入れるらしいですね。

水色のタオルを取って脱衣所へ。途中マッサージ室のお姉さん方が覗いてくるのではとか思いましたけどそんなことはありませんでした。ただめちゃめちゃ近いのでちょっとインパクト強め。

風呂場は、入口から左手に洗い場コーナー、正面から右は風呂とわかりやすい構成。サウナは入口右側の水風呂に隣接してました。その他、外には露天風呂という配置。導線もばっちりですね。

サウナは、テレビありタイプのドライサウナ。若干湿度が低いので少しひりつきましたが、しっかり温まれました。水風呂もそれなりに冷たかったです。常に水が出ているのも個人的には衛生的で◎。

その後外気浴のために露天コーナーに行きました。ベンチは1か所しかないですが、人も少ないのでほぼ独占状態。栃木の冷たい風を浴びてすっかりトランス状態へ。

夜はビュッフェでしこたま美味しい飯を入れたので、おかわりサウナは少し辛かったです笑

朝風呂も4:30かららしいので、今から期待してます。
ありがとうございました。

青狐さんのホテルエピナール那須のサ活写真

ビュッフェ

乳製品を使った料理はとにかく食べたほうが良い。カプレーゼ、ケーキ、アイス…。