COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
今日は在宅勤務中に職場の先輩からサウナの話を振られ、私も行きたくなり急遽気になっていたここへ。
王子駅からてくてく歩いて、ミニストップの近くにかが浴場のネオンサインが。
階段を登り、700円支払うと、リストバンドとタオルが貰えます。
脱衣場から浴場へ向かうと、入って左手に洗い場、右側にサウナハット掛けが。そして奥には温かい湯船が二つに水風呂があります。サウナは洗い場の裏にあります。
まずは体を洗い、湯船へ。今日は漢方の湯と華の湯の組み合わせでした。
そのあとにサウナへ。
こちらのサウナは、たぶんキャパ的には30人くらいは入れるのではないか、と思います。
ここのウリはなんといってもミュージックサウナ。30分おきに懐メロ?が流れてきます。今日はアンジェリーナ、襟裳岬、そして島唄でした。なお、音楽がかかってる時はロウリュだけでなく、オートアウフグースというか、背もたれ側から熱波が飛んできます。めちゃくちゃ熱いです。最高です。
個人的には、島唄の最初のサビの入りから熱波が飛んでくるタイミングと一致しており思わず笑みがこぼれました。文字通り風に乗りました。
水風呂は14℃。手前にかけ水があるのでそれで汗を流し、90cmの深さの湯船へ。広さもあり、体全体がギンギンに冷えました。
そして外気浴スペースへ。サウナ入口の横にあります。席が少なく、人数が限定されているものの、とにかく空調が完璧でした。暑すぎず寒すぎない風が常に当たってくる気がしてます。
物販コーナーには、ハリネズミとかが浴場のオリジナルMOKU、その他ガチャガチャ等、充実してました。
銭湯ですから、タフはありません。
それにしても、日替わりミュージックサウナは選曲がとてもいいですね。
必ずまた来ます。
ありがとうございました。