今日は、出張帰りの足で、そのままラクーアへ直行しました。

相変わらず決済はアソビュー経由で行いました。値上げしたとはいえ、まだ安いと思います。

今回は、岩盤浴をトライしようと思い、別途880円支払いのうえヒーリングバーデ用の館内着を取得。

当然ながら、まずはサウナへ。
やはり日本のサウナは静かでいい…とコメアに入りながら静寂の中でゆっくり蒸されました。

そのあとの冬の外気浴も、東南アジアとは違い乾燥した冷たい風でクールダウン。

もちろんその他の全てのサウナも堪能したあと、着替えて上階へ。

なんだかバリのリゾートのような出で立ちのドアを抜け、リストバンドでゲートを開けると、なんというかパリピ、というかリア充の皆様が好きそうな空間へ。

個別の部屋の名前はもう失念してしまいましたが、普段あまり入らない空間なので心拍が違う形で上がってしまいました。
自分はここにいていいのか…そんな後悔のような気持ちもありましたが、いざ入ってみると一人ひとり区切られており、タオルを敷いて自分だけの空間に。

個人的には、サウナよりじっくり時間をかけて温まるので、激しい熱を好む傾向のある男性より優しい温もりが欲しい女性向けなのだろう、と邪推してしまいました。

各セッション終了後、クールダウンを挟むのですが、途中外気浴スペースへ。流石に汗ばむ服のまま、冬の寒空の下へ放り出されるのは結構キツかったので、同行者とヘラヘラ笑いながら寒さを耐えました。

とくにそういう趣味はないのですが、上から眺めているとなぜか心がザワザワしてきました。高所恐怖症にでもなったのでしょう。

値段は高いですが、まだコスパが高い施設と考えます。
また来たいです。
ありがとうございました。

歩いた距離 8km

青狐さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

とんかつカレーうどん

ここは「とんかつ」とあり、いつぞやのシュレディンガー現象が起こらない配慮が素晴らしい、と選定。美味。

• サウナ温度 70℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,14℃