青狐

2022.10.31

歩いてサウナ サウナ飯

今日は、サ道2021の一話でやってたスパラクーアに行ってみようと思い立ちました。しかし仕事帰りにちょうど今日から3coinsのアレが原宿でやってたので、せっかくだから買いに行きました。

そんなこんなで到着したのが19時過ぎで、アプリの会員登録をしていると少し割安になるとのことで事前にDLしておきました。

ロッカーに入ると受付があり、すぐに館内着とタオルの入った袋を借りられます。なお、タイミングよく、あと少しでアウフグースとのことで、予約して入室。

そして着替えて浴室内へ。
いつもこの瞬間が楽しみです。
テルマー湯より少し広いくらいの室内に、お風呂が点在、そして、中央には温度の違う水風呂。TVで見たとおりだァ、と感動してました。

サッと体を洗い、さっそくヴェレへ。広めのサウナ室は、天井が奥へと傾斜が続いており、なるほど、下の方でも温度が変わらないようになっているのかと嬉しくなりました。

そしてアウフグースのあるヴィルデンシュタイン。やや小さめのサウナ室で、入口にて予約番号順に入室。中でタオルが取れますが、これはマスク状にして使ってくださいとのアナウンス。
肝心のアウフグースはというと、南国をイメージしたというアロマ水とともに3セット。柔らかい熱波でした。ありがとうございました。

その後、ナカちゃんさんもやっていた、露天コーナーでの外気浴。夜景を眺めながらの外気浴、ととのわないわけがありませんでした。

続いてオールドログへ。101℃を指してまして、室内は暗くて天井が低い、まさに理想形でした。

最後に外のコメアへ。セルフロウリュができるらしいとのことでしたが、時間的にできませんでした。

水風呂はというと、時間帯的に人がたくさんいましたが、17℃、バイブラの効く22℃、いずれも気持ちよかったです。

最後に。
値上げが12/1かららしいので、機会があればそれまでにもう一度行きたいなと思います。

ありがとうございました。

青狐さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カレーうどん

名物との触れ込みに惹かれ実食。個人的にはカレーにしてほしいところ。美味い。

• サウナ温度 70℃,80℃,80℃,101℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃

• サウナ温度 80℃,45℃,75℃

2022.11.01 07:49
青狐 青狐さんに37ギフトントゥ

はじめまして。 読みやすい文章ですごく分かりやすく、お気に入りに登録させていただきました。 サ活、参考にさせてください😃
2022.11.01 12:28
仙一さんのコメントに返信

はじめまして!こちらこそ、ご一読いただきましてありがとうございます。なにか参考になれば幸いです。これからも宜しくお願い致します🦊