青狐

2022.10.09

歩いてサウナ サウナ飯

今朝も朝からサウナを巡るショートトリップへ。

まずは前から名店と聞いていたニューウイングさんへと向かいましたが、道中の客引きがおっかなくてびくびくしながら入店しました。

受付にてサウナイキタイのデジタル会員証を提示し、2時間から3時間へ延長できました。

館内着へ着替えて2階の浴室へ。
中は意外とコンパクトなのかな?と思いながら体を洗い、サウナのエリアへと向かうとものすごく広い水風呂がありました。まだサウナに入ってないのに、ものすごく期待感が高まります。

まずは左側のドライサウナへ。入ったときは106℃を指しており、一番奥の少し小高い席へ。周りの目を気にせず、サウナに集中できる席でしたから、ラッキー!と思いながら入れました。当然天井と頭の距離も拳ひとつくらいで、ありがたかったです。

そして掛水ののち水風呂へ。
さっそく潜水可の水風呂の方へ入りましたが、これがまたなんとも気持ちがいいものでした。筆舌に尽くしがたいというか、あれは言葉では語れない経験でした。

続いてセルフロウリュ可能なテルマーレ改へ。
中に入ると、こじんまりとしたサウナ室、という印象です。奥のサウナストーンへロウリュし、壁にかかっているうちわでアウフグースを実施しました。足元にも扇いで、全身くまなく温めることができました。

このあとは18℃の水風呂の方へ。
ボタンを押すと霧が出てくる装置を楽しみました。さながらショーシャンク状態です。

最後にボナサウナへ。
入口近くの氷ボックスにて氷をひとつ口に含みつつ、かなり長時間中に滞在できました。

外気浴スペースは、どこに座っても風が来ます。正面から扇風機で、あるいは上からエアコンと、とにかく外気浴への配慮が素晴らしいなぁと思いました。

温泉も、カルシウム温泉やバイブラバスと、気持ちよく入浴できます。

一通り入ったあとは、漫画コーナーへ。
こちらの施設は、高校鉄拳伝タフがなぜか38巻までありました。

早起きしてよかったな、と思える素晴らしい施設でした。
ただひとつ、ロゴのキーホルダーが現在品切れとのことでしたので、館内着のキーホルダーを購入しました。再販をお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

歩いた距離 5km

青狐さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
青狐さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

スターバックス コーヒー 錦糸町オリナス店

あらびきソーセージパイとコーヒー

11時までは無料で1サイズアップできるのでオススメ。

• サウナ温度 106℃,76℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃