源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
降ったり止んだり‥‥土砂降り☔も時々晴れ間が広がる土曜日。
いつもの日常、ショートコース🏌行くも天気が悪いから貸切でした😅
途中、☔に降られたがズブ濡れにはならずに済みましたね‥ちょっと寒い😥
昼飯兼お風呂でこちらへ。
ようやく屋根下🅿に停めれました😅
昼間なら空いててイイですな☺️
サウナは5〜6名、のんびりと蒸される。
お喋りする方もおらず静か。
2セット目でお腹がグー鳴りました(笑)
TV横だったから、周囲には聞こえて無いかとは思いますが‥😂
空腹には勝てず、蒸気サービス受けずに3F食堂へ向かいます。
2階のメニュー表「他人丼」でしたが、「お昼の丼セット」券買って出てきたのは「親子丼」でした‥‥なぜ?😟
3Fのメニュー表が「親子丼」でした😅
普通盛り=大盛りなご飯の量‥‥
GOLFショップでついにちいかわグッズが発売開始と知り、見てきました。
ヘッドカバー、買おうか考えたが高い😓
グリーンで使うマーカー買いました😅
ちいかわ、何かと気になって‥‥(笑)
本日は息子の買い物に車出してアッシーになってしまいて福野ひかりではなくて息子さん連れでずっと行きたかったけど行ってなかった高原鉱泉に行って来ました。😊 izumiさんも昨日行ってましたよね。🙄 T18番さんと偶然さんでした。😳 自然な流れで、ハシゴサウナもしてるのに写真付きのサ活投稿するこまめなizumiさんは凄いって話になりましたよ。😊
お褒め頂きありがとうです😄高原鉱泉は暫く行って無かったですが、ハンカチ欲しさに‥モクのハンカチって使いやすそうですョ☺️
昨日は露天ナシ側でした。😊 人気銭湯で混雑予想してましたが混雑することなく空いてました。😚 MOKUハンカチを買うか迷ったんですが🙄欲しい色が選べて使う頻度が高いそして値段1,100円。迷った結果。🤔 結局MOKUタオルを買いました。😆
モクタオルが1100円でしたね。露天無い側はサウナちょっと狭いイメージが‥‥
昨日は空いていたので狭いサウナ室でも全然平気でした。😊 あの狭いサウナ室に後ろを覗くと🫣結構立派なサウナストーブ!?😳 温度以上に熱いサウナ室に仕上がっていて大満足でした。😊 露天風呂有りも気になりますがサウナは露天ナシ側が温度高いそうです。(T18番さん情報)🙄
露天有りの方が🈂️室は広い気がしますョ😅温度は露天無し側アチアチやとは思いますね☺️