金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
本日イベント‥18時過ぎにイン〜😄
🏠で仮眠した後だけに身体が起きてない😪
イベントは19時‥しっかりと整うためにもシャキッとしなきゃ‥‥😎
🫧ブクブクな所でユックリ浸かり😊
あ〜絶妙な湯加減だわ~😇
サウナも混雑なし。94℃、少しドライな感じかなあ‥‥
水風呂、ずっと冷たい〜😆
蛇口からドバドバ🌊🌊と、冷たい水が注入されてるから‥‥イイわぁ~😊
久々に屋上露天へ行き、マッタリ。
📺でコナン鑑賞してました(笑)
蘭姉ちゃん、出番なしか‥😥
で、降りてくる時にコケそうになる‥💦
いつも1段目が暗くて分からん😅
🚪開けたら影出来ちゃうからかな?
👓してないと見えん〜💦
19時、高温さんのイベント。
アロマ、毎回覚えられないけど💦いっつも良き香りで‥😊
焦げたイメージで「タール」、あぁなるほどなぁ〜😌
今後、日曜には高温さんのロウリュウサービスが始まるみたいやから、毎回どんなアロマを使うのか楽しみかもですね☺️
風呂上がり、ロビーでヨメ様、岡田さん、ミルさんと少し談笑😊
そこへ、右手さん、ひろひろさんご到着。
昨夜のテルメ、新兵器のジャンボ扇子が話題の中心でしたな😆
新兵器、ここでも使ったんでしょうな‥
また時間あったら、イベント参加しま〜す。
黒のモクタオル、珍しい〜
で、買って帰宅でした☺️
しっかりトトノイ、アットホームなロビーでほんわか。
他施設では味わえない良さですよね😊
これは‥キャラクターっつうか、金城温泉のご主人とヨメ様ですね😄 デザインは、ヨメ様じゃないかな? web見たら分かりますが、イラストがどれも可愛らしいです😄 金沢来る時は、ココ訪問候補にしといて下さい〜😊
そうなんですね〜☺️店主のむらさきさんと奥様でしたか…ほんわか良い感じの施設みたいですね♨️
ロビーでお二人に遭うとアットホームな感じになりますよ~😄 物産展でグッズ買えたかもですね〜😅
少〜しだけ🤏izumiさんから 情報貰うのが早かったら物産展で見れたかと思うと残念です😢全然違う施設のグッズに目が行っていました… 。行った事はないですが 雰囲気の良さそうなところですね☺️
‥ですよねぇ〜😅 これは、物産展でブツは仕入れず現地まで行けって前向きに捉えましょう〜(笑) いつか、🈂旅出来るとイイですね☺️
確かに☺️‼️そうですねー✨ izumiさん また、色々教えてくださいね🧖♀️
駄文な🈂活で恐縮ですが💦、イイ施設一杯ありますんで〜😊
男性側でも暴れてた様ですね‥😅 これからも巨大扇子、活躍しそうで‥😆
昨日は偶然どうもでした〜😄 たいして体力無いっすよ😅 ただ汗っかきな体質なんで、すぐ水風呂入ってないと落ち着かないっす😅 また遭遇したら宜しくです😊
イベントで一番参加回数多いのは高温さんの回なんですが、毎回アロマが何なのか楽しみでワクワク感満載です😆 日曜、GOLF帰りに寄れたら行きますネ☺️