TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
サウナシュランで1位、これはいくしか!
今日は暇だ。彼女と別れて何か生きる目的のようなものを失った気がする。暇で暇で仕方がない。34歳、おじさん、毎日を無碍に過ごすくらいならサウナに行くのである。
ということで昼くらいにイン!
3つのサウナはどれも素晴らしく、面白かった。
左室が一番暑いような気がした。BGMが常に魔王城のような雰囲気の音楽が流れていて、面白かった。
右室は一番低温な気がした。あぐらを描いて座禅をするような雰囲気。一番奥に運よく座れたが、これは実に良かった。1人になれる感じ。オートロウリュが起動すると流石に暑く、良い感じでした。
中央のナ室。全部合わせて左右ナの洒落が効いてておもろいやんけ。おしゃべりオッケーとのことだったが、誰もが無言でサウナに入ってる。マナーもしっかりしてるお客様。素晴らしい。ロウリュを一度かますことができた。嬉しい。ロウリュしまーす→お願いしまーす、の流れが一体感を生む。
全部2回入り6セット
深水風呂は11℃くらい、僕だとギリ口元まで浸かるほどの深さ。こんだけ深いんだから良いのかなと思い、頭まで沈む。そして、そのまま前進して水風呂から出る。一方通行のマークはそういう意味だったのか。なんとシステマチック。馬の風呂が確かこういうシステムになっている事を思い出す。
中央にある水風呂は15℃くらい。こちらも何度か浸かってみた。気持ちが良い。
休憩スペースは外気浴と内気浴で分かれている。
今日は比較的外が暖かくポカポカ外気浴でした。でもやはり風が通り心地よい。
また、フリードリンクスペース、これは素晴らしいではないですか。これからこれが定番になって欲しいほどすごい良い。
ノンアルのビール飲み放題、これは嬉しくおじさんが何杯も飲んでいたのが印象深い。
そして、オロナミンCとダカラを同時に出すことができるドリンクマシーン、これ最高。オロナミンCがうますぎる。
レモンの輪切りが入ったレモン水、飲料水もあり、これは大満足すぎました。
エアロバイクが2つあり、ここで汗をかきまくったのちにサウナに入ることもできる。そんな使い方をする人がいるのかは謎だが。
タオル無念に使えるのもなんとも嬉しい。しきじを思い出す。なんで嬉しいんだ。タオル使い放題。
2時間ほどの利用で時間ギリだったので急いで出たが、チェックアウトの時に携帯の電波が異様に悪くなり、数分遅れることになり5分ほど遅れてしまい3時間料金になってしまったのだけが悲しかった。1000円くらいだし別にそんな痛くないのだが、自分の不運に泣けてくる。。。ソフトバンク回線頼むよ…