ファイヤー

2024.10.29

今日は代休。特に予定がないけど、会社の携帯がずっとぶるぶると震えてる。関係がない連絡でも平日は心が休まらない。
ので、なごみの湯に11時には飛び込む。
人生2回目のアカスリをしようかと考えたが、よくよく考えたら最近の身体の不調を考えたら、これはマッサージだと思い、マッサージを選択。
ホームページのクーポンも忘れない。

しかし、なごみの湯はいつから岩盤浴同一料金になったんだ。ありがたい。1日いて2400円、ありがたい。安いと思う。

今日はまず体を清め、遠赤外線サウナ。
その後マッサージ40分。
中国のおばちゃんと最初選挙の話をする。おばちゃんの話は僕にはちょうどよかった。そして、僕が話すのめんどくなるタイミング丁度におばちゃんも黙る。なんとも丁度いい熟練の接客だ。
最近少しハード目な、と言ってもデスクワーク中心の僕にとってはだけど、立ち仕事があったので背中がきつくて、マッサージをしたが、首をゴリゴリやられまくった。ストレスすごいね、というおばちゃんの一言をいただく。首というか目元がきついのもそうなんだよなぁという気持ち。

マッサージを終えると身体が軽くなったような気がする。マッサージなんて高級なこと、たまにやるからいいんでしょう。これにハマったら破産してしまう。

その後、ボナサウナを3セットほど。国民民主の玉木代表がTVに出ていて釘付けになる。熱さの限界まで、ではあるが。政治は分からぬ、けど先日の選挙の影響がどうしても気になる。とにかく手取りを上げてくれ、玉木さん。

その後、一度塩サウナに入る。塩サウナ、サウナの中に時計がなくて時間がわからない。多分15分も経たず出る。塩は溶けた、と思う。塩サウナ、ウェッティすぎて時計壊れちゃうのかな、と予想する。

その後、岩盤浴エリアに。ワンピースは今日で97巻まで読めた。

今日はたまたまハイパーロウリュの日。4セット、とても暑い。60歳越えのお二人によるアウフグースは軽快なトークとは裏腹にめちゃくちゃ熱かった。なんとか4セット我慢できた。近くに水風呂があったら最高なんだけどなぁ…笑

その後一度岩盤浴をして、露天風呂、ボナサウナ一発。

時間はもう17時前。飯をここで食うか悩んだが、もう出るなら申し訳ないが外で食うことしました。なごみの湯は出れば飯屋が多い。

天丼てんや 荻窪店

生ビール定食

別になす、きす、まいたけ、秋刀魚、などを食べた。熱燗も飲んだ。