ファイヤー

2024.10.13

かるまる2回目!

前来た時からだいぶ時間が経ってしまっててどんな場所だか忘れていた部分多く、やはりすごいサウナということを再認識させられる。

友達と2人で2階の薪サウナで待ってる時に喋っていたら(マナー悪くすんません)スタッフの方にお喋りを注意されたのですが、その辺のことをちゃんと注意できるの素晴らしいと思いました。

アカスリタオルで体を洗い、髭剃りで髭を剃り(アメニティたくさんあり本当に素晴らしい)まずはケロサウナから。誰か、ロウリュして良いんだぜと思いながら、俺もすることもなく、終わっちまった。日本人すぎる。

水風呂はグルシンのやつ。まじつめてぇけど、昔来た時よりマシになった。俺のサウナ経験値が高まってるようである。

その後、薪サウナ。少し待つ。薪で燻される。、良い匂い。、タイマーないかと思ったら入り口付近にあることに後半で気づく。

近くの透明な水風呂に入る。気持ち良い。かるまるは潜って良いよって言ってくれてるので何も心配なく潜れるのが最高に良い。

そのあとは樽サウナ。薬草の香りにしきじを感じる。行ってて良かった、しきじ。あの香りの思い出はいまここで蘇る。しきじより熱くなかったかな?3分のタイマーは日和すぎたか。

その後2階の不完温度の湯に入ってると下の方で大声でアウフグースの誘い声がする。もちろん行くで。

前回来た時もアウフグース参加できて良かった。今回はラベンダーの香り、そして音楽が楽しかった。最後の最後の手前で出てしまったが、もう少しで終わるならもう少し我慢すれば良かった。

そのあとは水風呂に入り、2階のスペースで横になり強烈にととのう。

その後、炭酸泉で少し電気風呂にもあたり、湯を後にし、近くのおでん屋で友達と酒を飲んだ。最高すぎる連休の夜。