ファイヤー

2024.01.07

新年初サウナ!(初じゃなかった笑)
アカスリを初体験しようとちょっと足を伸ばして大井町まで。
目が覚めてどこに行こうかと悩んだが、初アカスリにはスーパー銭湯がなんとなく安心だと思い、行ったことはないが良さげだったので。10:10スタートで予約、施設には9:20くらいに着く。ちょっとだけ並んでた。

アカスリということでボディソで身体を洗わずシャワーで清めて20分お湯に浸かる。いろいろなお湯があってよかった。不感温度の高濃度炭酸泉があり嬉しい。が、20分は長いなと感じてしまった。
時間が来てちょうどに場に入る。
初アカスリと言うことをアカスリおばちゃんに申告すると、そしたら1番柔らかいやつでやりますね、とのこと。正直痛すぎたらどうしようかと思ってたので安心。
目隠しのタオルが冷たいのと温かいのと選べたので温かいものにする。
実際にやってもらうともう少しハードでもよかったかも?と思ったが、口に出すのもなかなか難しいもので、そのままやってもらう。
この時期乾燥で痒いところがあるが、そこを擦られると気持ちが良かった。足の底はくすぐったかった。
身体の表側はそんなに垢が出なかったらしいが裏側はよく出たよう。おばちゃんに言われた。背中は自分で洗うのが難しいからだろう。
ただもっと何回かアカスリを経験するともっと消しゴムみたいに出てくると言われた。
目隠ししているながら身体を触ると、思っていたより垢が出ていたので満足している。

キングスサウナは段数が多い。4回ほど入ったが毎回最上段を陣取れた。6分ほど。

高温の蒸気サウナはしきじを思い出す、漢方の香り。あれはなんなんだろう、セロリみたいな。一度行ったしきじを思い出すことができて嬉しかった。熱さはしきじほどではないが、セルアウフグースと書いてあるうちわを扇げばほぼほぼしきじだった。知らんけど。

また、岩盤浴にも課金をしていたので、元を取るために11時と13時の王様ロウリュに参加した。11時の回はアカスリ後1回目のサウナのあとだったが、館内放送に招かれ、飛び込みで入る。
アカスリの効果もあり汗をたくさんかいた気がする。

深く広め、人目が気にならなきゃ潜れる。つか、潜った。

露天スペースに整い椅子、ベンチがあり整える。時間も早かったのもあり混雑感も感じなかった。
また、寝湯がありこれが実に最高だった。上を見るとすだれの間から青空が見える。最高すぎる。高温蒸気サウナの後にすぐ寝転がったりすると気持ちが良すぎた。

飯を食ってビールを飲んだ後も少し風呂入ったりしたが気持ち良すぎた。4時間以上いた。結構金使ってしまった。アカスリ、また行きたいが、1ヶ月に一回は難し

おつまみセット、プレモルメガ

唐揚げもこのあと頼んだ。メガビールといえどおかずに負け、ビールが足りなくなる