サウナハイイモノダ

2024.03.17

昨日は、嫁さんが関空に用事があって橋の手前まで送り、周りに色々な施設があって迷ったが、穴場感がありそうなこちらの施設にIN😃
まずは、3Fのフロントに申込みするのだか、ホテルだし色々と細かく記入しないとイケナイのが少し面倒だった🥲
そして、大浴場のある12Fへ😁おおー漫画もたくさんあるし、景色抜群、そしてなによりめっちゃキレイな清潔感ある😁

脱衣所へはカードキーでIN😙そして、お風呂はと言うと、シンプルにまとまっており、同じ高級ホテルで言うならドーミーイン和歌山よりも広め😃
昼の3時頃から6時前位までいたけどお風呂だけの人を含めると常に10人以下の人しかいないため静寂でなにより😙
洗体→露天風呂で湯通し→サウナだったのだが露天風呂の眺めがキレイだった😙
夜になると多分、関空の橋や夜景が映えるんやろな🤔
そして、お楽しみのサウナは言うとキレイだし若干ヒノキの香りがした!温度計は90ちょいを指しており、キャパは6人、小さいストーブ2基に各々少量のストーンがある😁もう少し熱さが欲しいがこんな静寂な施設で贅沢を言うたらアカンな😅15分いていい感じの発汗とアマミが出てきた😁
そして、水風呂はと言うと広いしそこそこ深めでいい感じの冷たさ😆(体感15℃位)サウナの途中に知らない方から「ここの水風呂冷たくないですか?」と問われて「これ位でちょうどいいです」と回答してしまった😓
そして、外気浴スペースは露天風呂の一画にあり、イス2脚にインフィニティが1脚😄解放感があり、BGMはヒーリングミュージック、そして昨日は温かったのでめっちゃ気持ち良くなりグールグル🙃🌀
総じてめっちゃいい施設の穴場で、近くならホームにしたい所だなと思いました😁