都島サウナおじさん

2025.01.17

今年初の大東洋!6時半過ぎに入館。受付の吉岡ちゃんにまずは今年もよろしくの挨拶を交わす!そして五階へ行って腹ごしらえ…選んだらメニューはやはり、旨辛ホルモン味噌チャンポン!旨い!
その後サウナへ、7時半のローリューは担当は福田くん。福ちゃん節いきなり炸裂!だらだら感が溢れ福ちゃんワールド全開。最後は爆風炸裂の見事なローリューでした!水風呂で福ちゃんが入ってきて、福ちゃんワールドに磨きがかかって素晴らしかったと声かけたら笑ってた。その後、フィンランドサウナ12分水風呂2分休憩5分の後、ミストサウナへ…大東洋の隠れた名物。天井の流れ星は今年も健在!その後、8時半のローリューは新人の山口くん、スローなローリューだけど、これが効く。1回目はアロマの香りを楽しめたし、回を重ねるごとに熱さが伝わり4回目で最高潮に!ありがとう最高だった!と水風呂で山口くんに伝えたら、めちゃくちゃ喜んでくれた👌その後、マッサージを牧さんにしてもらい昇天!今日もリフレッシュ!
今日はちょっと考えさせられる場面がサウナであった。福ちゃんのローリューの際に混んで間隔を詰めてくださいと福ちゃんが言ったんで皆協力してつめて結果的には皆着席できたんだが、1人あぐらを目一杯足を横に広げてる人が2段目にいた、おまけに深く座っているので3段目もその人の後ろには人が座れない。普通に座ってれば後ろに1人、横に1人座れるし、他の人ももう少しゆとりを持って座れるのに…と思った。混んでる際は,あぐらは禁止にすべきだなと思った次第です。

旨辛ホルモン味噌チャンポン

年明けから食べたくて仕方なかった!食べられて満足!

• サウナ温度 83℃,74℃,93℃
  • 水風呂温度 18℃,23℃,13℃