都島サウナおじさん

2024.10.19

午後8時40分にIN!まずは腹ごしらえで、今日は日替わり定食。今日はとんかつ定食でした。大東洋の定食はご飯がしっかりあって料理もボリューム満点で1000円しないので超おすすめです。お腹が満たされたところで9時半のローリューを楽しむ。熱波師は大家くん。最初やさしく、最後は怒涛の熱波バズーカ炸裂!熱波のかたまりが身体に当たるという感覚で汗が吹き出します!13.5℃の水風呂に入ってたら前に大家くんがら来たので、ローリューのお礼を言ってタオルの熱波凄かったと話すと、やはりかなり練習してるという言葉が返ってきました。やはり、その気持ちが我々お客さんに伝わるんだなと思った。それから露天風呂のチェアで外気浴して、2回目はフィンランドサウナで瞑想する…今日は最上段に座る…自らセルフローリューしたんだけど我ながら熱いローリューをしたなと座ってから思った💦12分で出て13.5℃の水風呂2分外気浴5分。3回目は10時半のローリュー、熱波師はフェニックス瀧沢くん。彼のコンサートのようなローリューで楽しかった。後,13.5℃水風呂2分.外気浴5分で瞑想する。最後に露天風呂10分で締め。スッキリして帰路につく。今日は土曜日なんで遅くまで混んでるけどサウナは普通に楽しめたが最後の洗体はシャワー空くのを待ちました。やはり土曜日が1番混むようです。

日替り定食 とんかつ定食

肉厚トンカツにキャベツの千切りが合う。タレはソースと大根おろしポン酢の2種類、あと味噌汁,豆腐漬物。

• サウナ温度 93℃,55℃,80℃
  • 水風呂温度 13.5℃